※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
ココロ・悩み

発達障害の息子が暴言を繰り返すことに困っています。注意しても効果がなく、どうすればやめさせられるでしょうか。

発達障害のある息子が最近「死ね」や「くそばばあ」など暴言を吐くようになりました。

その都度注意しても直りません。

発達障害があるから言ってるのか、小学校低学年の男児は言うんですかね?

1日何回も言うので困っています。

どうしたらやめてくれますか?

何言っても響かないようで、悪いことを言ってることも分かっていません。

コメント

まろん

ASDはインパクトのある言葉を繰り返してしまうと発達外来で言われたことあります😢

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

自閉症です!
    悪いことを言ってることに気付いてないんですね😅
    気に入ったから言ってる感じですか?

• 11時間前
  • まろん

まろん

インパクトある言葉は頭に残りやすく繰り返してしまう、本人的には気に入っているのかもしれません。何かに集中しているときだけは汚い言葉を使わなくなりました。

• 11時間前
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

気に入って言っちゃうなら直すの難しいですね😢

• 10時間前
  • まろん

まろん

支援級や放デイでもお話はしてくれているみたいです。汚い言葉を使うと自分が損してしまうので^_^;

• 10時間前
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

「友達なくすよ」とか言ってるんですけど、響かないみたいで😢

• 9時間前