コメント
まろん
ASDはインパクトのある言葉を繰り返してしまうと発達外来で言われたことあります😢
まろん
ASDはインパクトのある言葉を繰り返してしまうと発達外来で言われたことあります😢
「ココロ・悩み」に関する質問
お酒を飲むことでしかストレス発散ができません。。 が、お酒を飲むと歯止めが効かなくなってしまいます。 そんな自分が嫌なのでお酒以外にストレス発散できるものが知りたいです!! みなさんのストレス発散法はなんです…
何でかわかんないけど、今日夫とのセックスが嫌悪感がすごくて気持ち悪いって思っちゃって💦 終始ちゅーしてくるのも気持ち悪いし、おっぱいももう息子にあげてないのに触られるのも舐められるのもゾクゾクして気持ち悪か…
ADHDの息子。暴力とか手が出ることはないですが、昔でいうやんちゃな子タイプです。 木は登るし、騒ぐし。悪気なく余計な事するし。 その都度言われるのは私。 うちは、そういう特性あるから、何かあっても、誠意持って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆかちゃん
自閉症です!
悪いことを言ってることに気付いてないんですね😅
気に入ったから言ってる感じですか?
まろん
インパクトある言葉は頭に残りやすく繰り返してしまう、本人的には気に入っているのかもしれません。何かに集中しているときだけは汚い言葉を使わなくなりました。
ゆかちゃん
気に入って言っちゃうなら直すの難しいですね😢
まろん
支援級や放デイでもお話はしてくれているみたいです。汚い言葉を使うと自分が損してしまうので^_^;
ゆかちゃん
「友達なくすよ」とか言ってるんですけど、響かないみたいで😢