※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

訪問販売について。家に帰る途中で家の手前らへんに知らない車が止まっ…

訪問販売について。
家に帰る途中で家の手前らへんに知らない車が止まっていました。そこは普段車がとまらないところなので怪しいなーては思っていたのですがとりあえず娘もぐずってるし私もそのまま駐車して帰宅しました。
その数分後見計らったかのようにインターホンがなり
出るとその人で〇〇ですがチラシを配っていまして!と言われ、今週に近くの田んぼを買い取るという住民説明があるのですが、勘違いしてあっそれか!と思って出てしまったたところ大日本印章という印鑑の営業でした。

めんどくさいしそういうセールスマンのこと信用していないのでもうあるんで大丈夫ですと玄関先で断ったところお子さんにもと話されお子さんおいくつですか?とか何年生まれですか?と聞いてきて適当にあっ去年ですねーと話して、去年やったら〇〇の星だから穏やかな子になりますねーとか言われていや家では激しいんでと言ったら笑いながらじゃお母さん何年生まれですか?とか聞いてきたんで
いやあなたに関係ないですよね?
もう印鑑あるし大丈夫です。
子供のご飯の時間なんでもういいですか?と言って帰ってもらいました。

こんなにしつこいんですかね?😭

ここ最近闇バイトとかあるし迂闊にもでたことを後悔しました😭
しかも見計らったかのように来たのが怖いです。。
もうその車は今ありません。

これ本社に電話して今でもそういうことしているかとか聞いたらだめですかね?

コメント

塩パンダ🔰

怖いですね😱
トラブルになるのも嫌なので、私なら電話はしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    サイトを確認したら訪問販売はまだしているようです。。
    田舎の地域なのですが車止まってるのがうちだけだったのでもしかしたらそれもあるかもしれないですが。。
    旦那に言ったら警察に電話しろと言われました😭

• 12時間前