※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ほとんど毎回お金を出してくれるママ友がいます。例えばファミレスに行…

ほとんど毎回お金を出してくれるママ友がいます。
例えばファミレスに行き会計の時に会計別にしようとするといいから、と言って払ってくれます。その後渡そうとするとほんとにいいの!!と言われます。
レジに行く前に席で自分の分渡しても同じように受け取ってくれません。

申し訳ないから飲み物やお菓子買って渡したり、ママ友の好きなお酒渡したりしてます。
これでいいんでしょうか?

よく遊ぶし子供いない時も会うので仲良くしたいけど、申し訳なくて😭💦
その子は旦那さんが自営業してたりで我が家よりお金もってたり、我が家が家計がそんなに裕福じゃないの知ってるから奢ってくれてるのかなー?と思います、、💦

最近は申し訳ないしご飯無しで遊ぶだけにしてたりしますが、そういう時はコンビニや自販機で飲み物買うついでに私の分買ってきてくれたりします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミレスで領収書とかもらっていれば会社の経費で落とせるからとかの可能性ないですかね🤔💧‬
自営業している方、結 ご飯の時領収書もらって経費でやってるイメージです、!!義父もそうですし、、、
お礼として飲み物やお菓子渡すのは全然平気だと思います、!!

2人のママ

そこまでしても受け取ってくれないのなら、飲み物やお菓子を渡していらっしゃいますしその対応で大丈夫だと思います😊
上の方おっしゃっているように、自営業だと領収書貰えば経費で落とせると思うのでそういうのもあるのかなー?と思いました!

はじめてのママリ🔰

私なら遊ぶの辞めます( ; ; )
気を遣って仲良くできないし
友達とは???ってなります😭
経費ならそう言ってほしいし
いいのいいのって奢られても
ありがた迷惑かな〜😭