みなさんならどうするかお聞きしたいです。旦那が次の土曜、車で2時間の…
みなさんならどうするかお聞きしたいです。
旦那が次の土曜、車で2時間の観光地に仕事で行きます。
仕事は15分ほどで終わるので、ほとんどとんぼ返りです。
なので、息子と一緒についてきて観光しないか?と言われています。
息子は大好きですが、自宅保育でずっと2人で一緒にいるのがしんどくなってしまうので、いつも旦那が休みの日は、要所以外の面倒はほとんど見てもらっています。
ついていって、少しでも気を紛らわせるか、
家で旦那の帰りを待つか悩んでいます。
息子がずっとご機嫌でいてくれるなら、絶対ついていくことを選ぶのですが、長時間車に乗ってるとぐずって最終的にギャン泣きします。
家にいてもそれなりにぐずります。
- つき(1歳4ヶ月)
みこママ
私ならついて行きます
気分転換したいので
小型DVDプレイヤーとお気に入りのおもちゃとおやつ持って
1時間に1回くらい軽く降りて歩かせてあげたらご機嫌でした
後、早起きさせて寝てもらうとか
はじめてのママリ🔰
もちろんついていきますー🙋♀️
お出かけすきです☺️
家にいるよりいいかなーとおもう派です☺️
k
うちも同じような感じでついて行ってことあります😊
せっかくの観光地で、15分だけの用事で終わってしまうのももったいないので楽しみたいです✨
子供にぐずりはつきものなのであまり気にしません!笑
2時間乗りっぱなしは6歳児でも飽きるので、休憩挟みながらがいいかと思います☺️!
みるみーる
私も夫が会議の出張で、高速使って2時間〜2時間半くらいの所に行く事が去年、今年とありました!
どっちも子ども連れて着いて行きましたよ〜
その県に私の学生時代の友達がいたので待ってる間に友達と久々に会って、去年は泊まりで行って翌日観光して帰りました!😊
お仕事15分なら車で待ってもあっという間ですし、私は旅行とか好きなので観光嬉しくて喜んで着いて行きます!
私は車酔いするのでむしろ私が運転して送っていってあげる方です😂笑
つき
コメントありがとうございます!
なかなか遠出もできないので、ついていこうと思います!!
コメント