※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

アドバイスください😢この状況でまた会いたいと言われてます。正直に色々…

アドバイスください😢

この状況でまた会いたいと言われてます。
正直に色々話すか、適当な理由つけて断るかどうしたらいいでしょうか?

幼い頃からずっと仲良しの親友がいます。
私が結婚して子供が産まれて環境が変わってもずっと仲良くしてくれていました。すごく良い子です。

ですが、ことごとく男運が悪いです。
今回の彼も周りがやめなよと言っていますし、その彼のせいで仲良くしていた友達もその子からみんな離れて行きました。
私も散々言いましたがダメで、妊娠中だったので色々ストレスになってしまい距離を置いていました。
ですが友人から何度も連絡があり、また会いましたが変わってなくて諦めてもう何も言わないようにしました。

会うとなるべく私には彼の話を避けていて、私がトイレに行くタイミングなどでもう1人の友人に色々話したりしていました。
私は誘われた側なので、それなら2人で遊べばいいのにと気分が悪かったのですが、私は彼の事良く思ってないし、言わないですがとにかく別れて欲しいと思ってます。ろくでもない男なので。(それでも彼の事で何かあると泣いて電話かかってきたりはします)

正直もう会いたくないですが、あんな男のせいで長年の大切な友人1人フェードアウトしないといけないのが本当に悔しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直に言ってあげないとわからないと思います。
男が絡むと変わってしまう人いますよね、私もそれで会わなくなった子います😅

• るん

るん

コメントありがとうございます✨
    何度も話したんですけどやっぱり変わらなくてフェードアウトしかないですよね😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

それは相手の男が悪いんではなく、そういったダメな男を選ぶ友人が悪いんですよ。
だって普通の判断力がありまともな人は、そもそもそういう男と関わりを持たないです。
男運が悪いのは運が悪いのではなく、ただ単に友人が人としてダメなんです。
そんなのを選ぶようなところも含めて、その友人はそういう性格なんだと思います。

だからそれで距離を置くのは、あなたは正しい判断だと思います。
あなたが友人とその悪い男を見ているその関係が、第三者からしたらあなたと友人の関係です。つまり、一刻も早くあなたは友人から離れるべきです。

• るん

るん

コメントありがとうございます✨
    確かに!!その通りですね、、、その男ってよりそんな相手を選ぶ友人も友人ですもんね💦
    私は私の生活もあるし無駄なストレスになるのでフェードアウトします😢

• 7時間前
mina

私だったら正直に話します!
質問者さんと似たような経験があります、、、😖
私にとっては大事な友達だったし、周りが見えなくなるような人にはなって欲しくなかったので、「おまえさ!!!そろそろ気づけよ!?」的な感じの強口調で何回も怒鳴りつけたことあります😂✨それでも変わらないなら確実に距離を置きます💯恋は盲目って言いますもんね、、どんなにアドバイスをしても本当にそれを受け止める人は少ないですよね笑😭爆発しないように定期的にストレス発散してくださいね😭

• るん

るん

私も何度も話したんですけどわかったとは言いつつ全く改善されないし、結婚しようとしてて呆れてます😢
    恋は盲目、、、そうですよね!もうストレスになるので諦めてフェードアウトしようと思います💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちの友達もDV浮気性男と長年付き合っていて、周りがどんなに別れなよ!と言って、本人もうん!別れたい!と言いつつ別れなかったです笑
結局そういう女子って、女の方も男に依存しているのでいくら周りが言ってもムダなんですよね笑

なので、私たちも別れさせる事は無理だなって思って冷たいようですが、その友達を応援しましたよ笑 「自分がいいならいいんじゃない☺️?」って💦
そしたら去年とうとうその彼氏と結婚して戸建て買いましたよ🤣今は彼女は幸せそうです🫶

なので、その彼女にアドバイスしようとせず「へぇ〜!そうなんだ!自分が選んだ人なんだから、自分がいいならいいんじゃない☺️?」ってだけでいいと思います笑

• るん

るん

結果的にその方は幸せになったんですね!!DV浮気性も改善されたんでしょうか??😂😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

別に友人は嫌いでは無いけど、彼氏が嫌いだから私には、彼氏の話はしないでって言って普通に変わらず接します☺️

• るん

るん

そうするのが一番お互いにいいんですよね😭私も割り切れたら良いんですよね😭

• 7時間前
のちー

自分の周りにも同じような友人がいました〜。
何度指摘しても変わらないんですよね😔💦
私はそれがしんどくて、フェードアウトしちゃいました。

おそらく正直に話したところで変わらないと思うので、自分なら適当に理由つけて断ります!

• るん

るん

本当その通りです😭何回言っても変わらないし、挙げ句の果てに結婚して子供もみたいな話もされて色々聞いててしんどいのでフェードアウトが一番ですよね😭

• 7時間前