母親がマルチ商法にハマり、変わってしまいました。アムウェイを嫌っていたのに、ネットワークビジネスだと聞き入れません。どうすれば目を覚ましてくれるのでしょうか。
私の母親がマルチ商法にハマってしまいました
もう、本当にしんどい
聞く耳も持たなくて洗脳されてるのかと思うぐらい人が変わってしまいました。
母親はアムウェイに対してすごい嫌悪感が強い人で
人付き合いも得意ではなかったのに…
お母さんそれはアムウェイと一緒だよと言うと
アムウェイとは違う
お母さんがしてるのはマルチ商法じゃなくて
ネットワークビジネスなのっ!!
って聞かない
何が違うの?
一緒でしょ?
どうしたら目が覚めてくれるのでしょうか?
- 🍤えび🦐(生後2ヶ月)
コメント
hach1
そういう時って何言っても無駄ですよね💦
そういう友達いましたが、周りは皆離れていきました🙄💡
何かそのネットワークビジネス?に関する悪いクチコミとかを調べてお母さんに見せるとかですかね?🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
友人が数年前にどっぷりはまり、友人のお母さんまではまってました。どれだけ説得しても無理でした。
3年くらい経った時に突然何やってたんだろ?って気付いてすっぱりやめたみたいです。
本当に洗脳なので説得は無理だと思います😭😭つらいですがやめるまでは絶縁するしかないですね。そのままハマり続けてしまう人もいますが、多くの人はそのうち目が覚めるので😭
-
🍤えび🦐
どうしたらそこまでハマってしまうんですかね
いつか気づいてくれる事を祈るしかないですね😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
相手にするだけこちらが疲弊するので、縁を切る覚悟で放っておいた方が良いと思います…。
私の母もマルチではないですが反ワクやら自然派にどっぷりハマってしまい、もはや洗脳状態で度々私にも押し付けてきます。
その都度訂正する(私自身医療従事者なので)のですが、聞く耳持たずでこちらを否定・批判…罵倒してくることさえあります。
恐らく元々の発達特性などもあり、ハマりやすく抜けにくいのだと思っています。
そういう人間は精神科でしっかりと治療しなければ元には戻りませんので、受診が難しければ諦めるしかないです😓
-
🍤えび🦐
ふとした時になんでこんな事になってしまったのかと泣きそうになります😭
もう母親から縁を切られたのかな?
連絡も返ってこなくなりました
気づいてくれるまで辛いですが、もうほっておく覚悟をします- 7時間前
yun
大変ですね💦
縁切りましたが同級生でアムウェイやって今たぶん幹部あたりになってる人がいてその人が全く同じこと言ってきましたよ😇
食事中に勧誘してきてきたのではっきり言ってアムウェイてマルチじゃん!って言ったら分かってないな🤷♀️ネットワークビジネスだよ!と言われました😇
上から話してくる感じだったのでかなりイラつきました😇
洗脳というかかなりのめり込んでる状態ですよね💦
うさんくさいのって色々ありますよね…💧
私の母は一時期風水?スピリチュアルグッズ?にハマっていましたが放置してたらいつの間にかやめてました😂笑
-
🍤えび🦐
ほんとに胡散臭い!
頭おかしくなったの?って感じです
もう説得する事も出来そうにないのでいつか気づいてくれるのを待ってみます
ハマる前の母に早く戻ってほしいです😭- 7時間前
🍤えび🦐
そうですよね😭
その会社を調べるねって言ったらネットには悪くかいてあるけど書いてある事は全部嘘って言ってたのでもう自分で気づいてくれるのを待つしかないですね