※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の定義について教えてください。保育園での交流がママ友に該当するのか疑問です。子供なしでの付き合いが必要なのでしょうか。

ママ友の定義を教えてください!

保育園で息子が仲のいいお友達がいるので定期的に連絡をとり、遊んだりします。
お互い2人目が生まれて息子なしで会いに行ったり。

これはママ友ですか?😅ちがいますか?

旦那にママ友いないでしょ、だれかいた?とか言われてなんかむかつきました。
私が遊んだとかは話しているので存在は知っています。

子供なしでランチに行ったり遊びに行ったりしないとママ友とは言えないのでしょうか?

ママ友作りたいとは思ったことありませんが、だから保育園を選んでいるというのもありますし。
でもふわっとこれがママ友かなとも思うと、いないでしょと馬鹿にされたように言われたのにはむかつきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡先を知っていて、定期的に連絡をとっている時点でママ友だと思います!!!

ママリ

世界はそれをママ友って呼ぶんだぜ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンボマスター🎸みたいで笑いました😂

• 7時間前
りんごママ🍎

連絡先知ってる&プライベートでも会うのはママ友確定だと思いますよ!
ですし、主さんとその方は完全にママ友ですね👍

逆に旦那さんのママ友定義を聞いてみたらどうですか😅?この世のママ友界がどれだけ大変でキツいかも知らないでよく言えたもんですね笑

はじめてのママリ🔰

これがママ友じゃなくて何がママ友なんだ〜!!笑

私はもう顔と名前認知してて、偶然会った時に立ち話くらいするなら、それはもうゆるママ友…と勝手に思ってます💓

連絡先交換して一緒に遊んだらこれは真のママ友だと思います!笑

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

子なしが成立しているならママ友じゃないですかね🤔