※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目妊娠中です。毎日情緒不安定です。2人のままならこのまま子育て落…

3人目妊娠中です。

毎日情緒不安定です。

2人のままならこのまま子育て落ち着いてたんだよなぁ、
お金の心配もいらなかったよなぁ、
と3人目の妊娠を後悔してる自分がいます。

上2人がある程度大きくなって
ずっとどこかにあった3人目を考えだしたのは自分。
旦那さんに言い出したのも自分で
夫婦で話し合って決めたのに。

この先産まなかったことを後悔するより
産んで後悔することはないな!
って最終的にこの気持ちが強くなり
3人目を決めました。

それなのにいざ妊娠して出産が近づくと自信がないし
妊娠を後悔してしまう自分勝手な私がいて。

1人目、2人目のときとは違う不安です。
久しぶりの妊娠なこともあると思いますが。

産後も不安定になりそうですが、
産んで後悔することはない!って自分に
言い聞かせて過ごしてます、、、☁️

コメント

はじめてのママリ🔰

3人のお母さんなんて立派です!もっと自分の決断に誇りを持っていいと思います!
またかわいい赤ちゃんに会えるのめちゃくちゃ羨ましいです👶✨
兄弟が多いと将来何かあった時にお互い助け合えるので、きっとお子さん達のためにもなりますよ!
悲しいことは3分の1、楽しいことは3倍ですね😁
不安はきっとホルモンのせいだと自分に言い聞かせましょう!
私も願わくばもう一回妊娠出産したいです😂

ママリ

分かります😭

わが家も旦那の強い要望もあり、私も3人目居たら可愛いよなぁと色々と考えて半年だけ妊活をしようと決めて妊娠出来ました。

が、お金の事やようやく上の子達が少しずつ手が離れて楽になったのにまた何も出来ない赤ちゃんを最初から育てるのかぁとか。。

上の子達にも負担がかかるんじゃないか。とか。

いろいろとグルグル頭の中でしてます🫠

もうお腹に居るんだから産むしかないし、産んだら育てるしかないんですけどね🤣

それでも上の子達の時には無かった不安や少し後悔する気持ちやそれに対しての申し訳ない気持ちやらでグルグルです🫠

ままり

産んで後悔することはない‼︎っていうのは、常にそう思うわけではないですよ🙂色々ある、あったけど、やっぱり、産んでよかった〜ってことかもしれません。望んだ妊娠だったけど、妊娠中が辛い、不安もある、産んだ後の子育てが辛い、友達関係難しい、学校からトラブルで電話きた、、、とにかく色々ありますが、でもやっぱり後悔はないなぁ〜になるわけです。なので、時折、後悔あってなんぼだし、不安定もなんぼのことです😊
だって、実際にお金の心配に直面した時、その子を前にして、この子なんて産まなきゃ良かった。そしたらもっと余裕がある生活ができたのに‼︎と思えますかね、、。
腹を括って、プラスで過ごせると良いですね。きっと、理由があってお腹に来てくれたと思います😊