生後2ヶ月 反り返り生後2ヶ月の男の子、反り返りがひどいです。横抱き抱…
生後2ヶ月 反り返り
生後2ヶ月の男の子、反り返りがひどいです。
横抱き抱っこをしていると、(例えが悪くて申し訳ないのですが)AEDを当てられた人のようにビョンッッと全身が跳ね上がるように反ったり、ゲップをさせるために膝に座らせるとおしりに力を入れて膝から落ちるくらい反ったり。
どんどん大きくなって力が付いてるなと喜ぶ気持ちもありますが、心身に何か異常があるのかな?と心配になる自分もいます。
男の子ってこんなものなのでしょうか?
また、反り返りを改善させるために何か出来ることがあれば教えて頂きたいです。
- むぎ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは女の子ですが、反り返りすごかったです!今生後5ヶ月ですが、気に入らないときは反りますがだいぶマシになりました😊反り返りを改善させるために、ま〜るく抱っこしていました!助産師の方から教わりました!
はじめてのママリ🔰
反り返りは筋肉が緊張してる状態だと聞くので、まるーく抱っこしたり、スリングに入れてます!
インスタでトコちゃんベルトの渡部先生をフォローしたり、あとはそういう発信してある助産院さんをフォローしてみています!
むぎ
コメントありがとうございます。
丸い抱っこ、意識してやっていますがより一層意識してみます!ありがとうございます☺️