※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子がうんちの際に痛がり、おしりから何かが出ていることが気になります。小児科かこうもん外科に行くべきでしょうか。

2歳児の女の子なのですが
うんちする時いつも痛くて泣いてて
おしりの穴?の所がペロンと何かでてきてて
それが気になっています。
病院はどこに行った方がいいですか?小児科かこうもん外科?、、
ちなみに皮膚科に行って見せたらここではわからないって言われました(笑)塗り薬は貰いました。でも出ているのが気になるので🥲
早く治したい。たまにお風呂の時に押し込んだりしていますが効果なし😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず小児科に行けば大丈夫だと思います!

あーぷん

見張イボ?ではないでしょうか?😔(画像載せようか迷ったのですが辞めました💦検索してみてください)

私の上の子が小さい時から
ウンチのたびに切れてしまい、
治ると皮膚がくっついて膨らんでくるみたいです😳

はじめてのママリ🔰

上の子が同じくらいの年齢のときに似たような症状があり、総合病院の小児科の先生に診てもらい見張りイボとの診断で治療は大人用の痔の塗り薬を少量塗るしかないかなと言われ塗っていたら、消失しました。
どのくらいの期間塗っていたかは忘れてしまいましたが、そんなに長い期間は塗っていませんでした。