※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにYouTubeを見せ始めた理由やきっかけについて知りたいです。Eテレやアニメではなく、YouTubeを選んだ理由に後悔しています。

YouTubeについてです。

どんなきっかけで子どもにYouTubeって見せ始めましたか? 

Eテレやアニメでもなく、YouTubeを親が見せ始めちゃうのって何か理由がありましたか?

なんでYouTube見せ始めたのかな〜、あんまりよくないってわかりながらもなんでつけちゃったんだろうって後悔です😂笑
家事の合間なら、テレビで良かったじゃん?って。
Eテレで10〜20分の番組とかたくさんあるし、短めに管理できていいじゃん?って今さら思っています。

コメント

ママリさん

しなぷしゅ観せたくて&私も観てみたくて結構早くから観せてました😂💦
でも全く観せずに育てるのは私の中で不可能だったと思うので仕方ないと思ってます🫠
YouTubeも広告つきなので、広告になったら終わらせたり、一応終わりもあるのでこれ終わったらおしまいだよ〜と管理はしています!

はじめてのママリ🔰

歯磨きを嫌がって毎回ギャン泣き大暴れだったのでYouTubeを観させてしまいました💦
私も後悔しています(T T)

はじめてのママリ🔰

Eテレって時間帯によって子ども番組なんにもやってない時あるじゃないですか🥺?
それで子どもがぐずるし、でも家事やりたいし…で見せるようになりました😭

youtubeキッズなら広告入らないし、嫌なチャンネルブロックもできるのでそれで見せてますよ!
今はもうswitchで子どもが勝手に好きにみれるようになっちゃってるんですが(4歳)
2歳くらいの時は大人が操作してあげてました😂

ないとやってられないですよね…

幼稚園とか行きだすと、動画離れする時間も増えますし気にしないようにしました!笑