※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

義母のお姉さんが亡くなりました。葬儀には行くべきでしょうか?(夫は行きます)私は結婚式で会ったくらいです。。

義母のお姉さんが亡くなりました。
葬儀には行くべきでしょうか?(夫は行きます)
私は結婚式で会ったくらいです。。

コメント

みるみーる

旦那さんからみておばって事ですよね。
私なら一緒に行きます。

• なな

なな

ありがとうございます🙇‍♀️!

• 15時間前
ママリ

私は判断できないので、私からの質問じゃなくて旦那からの質問ってことで義母か義父に聞いてもらって行くかどうか決めます💦

• なな

なな

無理しなくていいとは言ってくれてますが、義母姉妹仲良かったので行かないと後でちょっと気まずくなりそうな感じです…😅

• 15時間前
がんこちゃん

距離や気持ち的によほど行きたくないわけではなければ、私だったら行きます!
以前に夫の親戚の葬儀に行かず、来なくて大丈夫だよと義父から事前に言われたのですが、別の方から何で来ていないのかと思われたようで、行けばよかったなーと後悔したことがあるので😅
もしくは、旦那さん経由で義父さんに行くべきか相談するのはどうでしょうか😊

• なな

なな

ご経験があるのですね💦
    行ける距離なのですが、金曜日で仕事もあるので悩んでしまいました…😅
    後々のこともあるので行こうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 15時間前
はじめてのママリ

行ける距離なら行きます!
仕事もお休みします。