コメント

はじめてのママリ🔰
狭い気がします🥲、。
28坪ということは庭はなしですよね?

退会ユーザー
4人家族
敷地50坪
1階19坪
2階17坪の二階建てのお家に行ったことありますが、階段や部屋の一つ一つが狭く感じました💦
4.5帖の子供部屋もよく聞きますが個人的には5帖以上じゃないと物をおいたらスペースなさそうに感じました。
我が家はまだ間取りまでいってませんが、子供8帖を2人で使って、1人で使う5帖の部屋を作ろうと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり狭いですよね😭
予算的に厳しいんですが、もっと広くするには予算をあげるか家の性能を下げるか…迷うところです😢- 12月4日

ママリ🔰
LDKは18畳あれば良いと思います!
一階に色々入れて上手くしたなーと思いました🙏
子供部屋使う期間て10年前後だと思いますし、どんな広さでも友達呼べたら楽しいと思います❤️
うちは東京なのですが、庭なんていらない!庭で何するの?!です。
車と自転車が家族4人分停められたら最高です!
このご時世マイホームもてるだけ幸せですし、周りが広いお家が多いのでしょうか?
そしたら私も富山出身なので分からんでもないですが、全然狭くないですよー!!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!嬉しいお言葉ありがとうございます!
私自身、ほとんど自分の部屋を使わなかったのもあって、あまり重要性が分からず🤣
富山なんですか!
私は福井なんですがそれでも庭でできることって限られてるなーと… バーベキューも近隣を考えるとなかなか出来ないし💦
ありがとうございます!!なんかとっても嬉しいです!!😆- 12月4日
はじめてのママリ🔰
土地は60坪で、庭はあります!
予算の都合でこんなに小さくなりそうで…
はじめてのママリ🔰
なるほど、家が28坪ということですね!
うちは土地が56
家が32か34(曖昧ですみません🤣
同じ感じですね!!
なら大丈夫かなーと思いました!
2階にもう一部屋あればもっと助かるかなとはおもいましたが☺️
うちはBBQとかアウトドアが好きなので庭必須でしたが、要らない方もいますもんね🤔
はじめてのママリ🔰
32、34だと収納が4坪以上増えてめっちゃ羨ましいです😂
なるほど…間取りは設計士さんによって全然変わるんですかね、、もう少し相談して、不要な部分がないようにしたいと思います✨
お庭は、結局プールくらいしかしないかもなーと思ってます💦
ありがとうございました!