ei
31歳の2人目妊娠中です!今の賃貸だと手狭だしな~と思い購入しました😊

るー
元々戸建て派ではあったのですが、
妊活が上手くいかなくて気を紛らわすために家建てました笑
建売でもいいと思っていましたが、色々調べていると性能的に建てた方がいいとなりました。建てたのは28歳の時です。

imama
今年30歳になります!
上の子が小学生に上がる前に学区を決めたくてちょうど考え始めた時にタイミングよく今の家に出会えたので決めました😊!

はじめてのママリ🔰
妊娠がきっかけです!
ゆっくり打ち合わせ出来るタイミングは今だ!って感じです🙆♀️
28歳の時です😊

うつ持ちママリ
30歳で子供が産まれ、子供を育てるならアパートより広い家の方がいいだろうと思って育休中に打ち合わせ〜引越しまで済ませました😊

はじめてのママリ🔰
旦那の職場が固定になったからです!
それまでは転勤族でした。
あと、子どもが幼稚園に入園するタイミングにも合わせました!
年齢は30代前半です😌

ママリ
やはり子供が産まれるにあたりマンションでは騒音関係もあり無理かもとなり一念発起しました!(お隣さんがうるさい方だったので😅)
32歳の時でした。
ローンの払い終わりをいつにしたいかで検討されるといいと思います!
あとはローンを組む人に、過去7年で借入や未払いがあるとローンが通らないということもあるので、7年経過するのを待たなきゃいけないパターンもあります👛

はじめてのママリ🔰
2人目生まれてアパートじゃ手狭になったので決意しました😊
24の時です!

こんこん
結婚がきっかけです。
結婚後1年未満別居で、お互いの職場へのアクセスが良い場に戸建て購入して一緒に住み始めました☺️
私23、旦那31で購入しました。

なちょ
お互い実家が一軒家、賃貸にお金払うの勿体無いなぁ、これからどんどん土地も建物も値段が上がっていくだろうなぁと色々悩みに悩んで去年の10月から動きだして今も打ち合わせ中の20代前半です🏠
育休中の今が1番時間をかけることが出来てるし土地の値段も上がってるし建物も高くなってるのであの時決断してよかったです😌

りんご
引っ越したアパートが湿気がすごくて梅雨の時期に家具がカビだらけになって、旦那が引っ越したいってなり家建てました😂
(会社の借り上げ社宅だったので他のアパートには引っ越せなかった)
私26、旦那30のときです!
コメント