※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家を建てるのですが今住んでるところより大阪だけど奈良よりの田舎…

一軒家を建てるのですが今住んでるところより大阪だけど奈良よりの田舎気味なところに建てる予定です。(お手頃価格でいい家を建てれるから)
今の市から離れるのがとても悲しいです。(隣の市に引っ越す) 子供達の小児科、犬のトリミング、全て変えるの考えただけで寂しくなるのですが住めば都になりますかね?😢
結構建てる前からマイホームブルー気味で、なんなら引っ越したくないとか思ってきてしまいました。。泣

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎が合えば大丈夫だと思いますが私は大阪から奈良に住んで病んだので戻りました💦

はじめてのママリ🔰

以前、奈良市に3年半ほど住んでいました。
その後大阪に引っ越し、去年家を建てました。

私もマイホームブルーになりましたし、今でも後悔していることがたくさんあります。まず土地が狭いので家は3階建のえんぴつハウス。
1階の駐車場が狭くて、車を停めると自転車ギリギリ1台通れるか。
津波の影響もある地域です。
そんななのに固定資産税は高いです。
そして契約時より金利が倍近く上がりました…。

田舎気味でもぜひいい家を建ててください!!