※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫の大阪転勤が決まりました。夫は大阪出身です。元々その可能性はある…

夫の大阪転勤が決まりました。夫は大阪出身です。
元々その可能性はあることを結婚前から聞いていましたが、いざ子供が産まれてすくすく育ち、現在都内在住ですが子育てのしやすさ、地域の方々のやさしさなどが心地よく離れがたい気持ちです。

私は専業主婦で子どもは間も無く2歳を迎えます。
まだ子どもも小さいし家族一緒が一番良いのもわかります。私と子どもがこちらに残るとなれば家賃もかかりますし、夫が週末に帰ってくるとしても交通費がかなりかさむことになり現実的ではありません。

大阪に住むかどうかは分かりませんが、関西への引っ越しにやはり少し不安もないこともないです。

どなたかご経験ある方いらっしゃいますか?
もしくはどなたか転勤族の妻のご経験でハッピーなお話しを聞かせてください💙
転勤についていくことを躊躇する気持ちを少しでも晴らしたく、よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

関西、意外と地方からきた方たくさんいらっしゃる👍👍👍

ママり

転勤族じゃないし、気持ちを曇らせるコメントですみません💦神奈川県出身で、転職して兵庫県に7年住んでますが、関西の文化に慣れないです🤣慣れないけど、腹をくくって生きてます😇

関西は電車の交通網が圧倒的に関東より劣ってます。そもそも駅のあるところに、街は出来、栄え、学校や企業も出来るわけなので、採算性のある電車の交通網が張り巡らされないということは、そういうことだなと些細なことでしみじみ感じます。

都内の方が進学も選択肢が多いですし、やっぱり良いと思います!!!大阪の後、東京にもどる可能性はどうですか?