※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の挨拶について1階角部屋に引っ越しして、子どもがやんちゃなため騒…

賃貸の挨拶について
1階角部屋に引っ越しして、子どもがやんちゃなため騒音などでご迷惑をおかけすることもあるかなと思い隣と上に挨拶に行ったのですが、上の方が全く出てもらえません。
もしかしたら不在なタイミングだったのかもですが、日中夕方など時間を変えて1週間に3回ほど訪問しました。
もうこれは諦めて良いでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ経験あります💦
どうしよう…と思って、一筆箋と一緒に菓子折りをドアノブにかけておきました。
後日見に行ったらかかってなかったので、受け取ってもらえたのかな?とおもってます。

はじめてのママリ🔰

今後もし会えたタイミングで挨拶されたら良いと思います😳!
ちなみにピンポンした時にインターホンに顔は映るタイプのですか?
もしそうじゃないならあえて出ない事もありますので!

はじめてのママリ🔰

お手紙と菓子折りというか食べ物は抵抗ある方もいると思うので消耗品(食器洗剤、ハンドソープ、スポンジ)にしました。
地域によって洗濯洗剤とかありますよね😓会ったときに挨拶すれば良いと思います。