※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

彼が浮気相手と子供を持っていたことが分かり、悩んでいます。出産を迷っており、気持ちが辛い状況です。どうしたらいいかわからず悩んでいます。

21歳妊娠5ヶ月の初マタです。
付き合って3年になる彼(38歳)との子供です。
その彼はとても遊び人で、いつも複数人と浮気しています。
それでも彼との子供ですし、初めての妊娠なので、産むことしか考えていませんでした。
ところが、彼の携帯を見てしまったら一年前に出会った浮気相手と出会ってたった2ヶ月で子供ができていたみたいで、今年の3月に出産していて、今日お宮参りにまでいっていました。
籍はいれてないみたいですが、養育費は払っており、浮気相手ともまだ仲がいいみたいです。
私の子供と同い年の子供で将来が不安になってしまい、正直出産するか迷ってしまいました。
お腹でポコポコ動く度につらくて仕方ありません。
同棲中ですが、気持ち悪くて彼の顔も見れません。
職場でやっと産休日も決まった矢先、こんなことが起こり、食欲もでずずっとおうちにいます。
どうしたらいいのか自分でも分からずずっと悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
※長文ですみません。

コメント

ayapyn

籍はいれるのですか??
いれるなら全部話してもらってkさんが嫌な事は清算してもらった方がいいですよ!
とりあえず話し合いしないと始まらないと思います!

• k

k

アドバイスありがとうございます!!
    彼は前科持ちなのでいれるかも悩んでいます。
    怖くて話せなかったのですが、
    子供のためにも話してみようと思います。

• 5月3日
  • ayapyn

ayapyn

いつか子どもも悲しい思いをするかもしれないですよ?kさんももちろんですが(´・o・`)
    kさんがそういうのを全部知っても一緒にいたいなら話し合うべきです。
    話合わないで一緒にいて何かあるたびに勘ぐって悩んでなんて子ども産まれたらそんな余裕ないというかメンタルがもちませんよ(´・o・`)

• 5月3日
  • k

k

たしかに今までは彼に浮気されたら思う存分発散していましたが、これからはそんなことも出来なくなりますし、きちんと腹割ってはなしたほうがいいですよね、、、

• 5月3日
  • ayapyn

ayapyn

話し合った方がいいと思います!
    両親揃っているから幸せとは限りませんよ!
    実際うちの両親は父親の不倫で離婚していますが私は不倫とか大っ嫌いなので今でも父親が大っ嫌いです!kさんが頑張っているのを見ればお子さんも理解してくれますし
    彼氏さんの変わるいい機会になるかもしれないし
    どちらの結果になるか分かりませんが
    彼氏さんと話し合わないと何も変わらないですよ☺︎

• 5月3日
うぱみ

どの面下げてお宮参り?って感じですね。

しっかり話し合って、同じだけの養育費を払ってもらって、終わりにした方がいいと思います。

入籍したら、この先何人の子の養育費を払う羽目にあうか・・・、kさんまで共同責任みたいな感じで他人の子の面倒を見る必要は無いですよ。

子どもに罪はありません。
産むのを諦めたら、命を犠牲にしてしまったこと、きっとずっと後悔します。
産んでも、シングルの子育ては大変だし、周りがみんな遊んでいる中での子育ては辛いし、後悔するとは思いますが、我が子あっての後悔と、我が子の命を奪い罪悪感しか手元に残らない後悔は違います。子どもには希望がありますよ。

• k

k

お宮参りの写真をみたら向こうの親も写っていて、籍もいれてないし、認知もしていないのになぜいるのか不思議です。
    確かに、、
    そうですね。

うぱみさん の言う通りです。
    子供に罪はないですよね。
    ひとりで育てられるかの不安と
    浮気相手との子供ばかり可愛がったらなど不安で悪い方向に考えてしまっていました。
    うぱみさん のお陰で目が覚めました。
    ちゃんと子供と向き合います。

• 5月3日

え?最悪です。あなたとも子供を作って他の女とも子供を作って。
養育費を渡しているならこれから生まれてるくる子供の生活費は誰が払うの?
浮気がひどい方ならこれから先また同じような過ちを犯していくと思います。
あなたとお腹の子供が苦労します。

• k

k

養育費は、子供のことはちゃんと面倒みるとゆっています。
    浮気は一生治らないと思っていたのですが、
    まさか子供まで作っていたなんてほんとにショックです。
    産もうか迷っています。
    友達にはやめろといわれています。

• 5月3日

退会ユーザー

これから更に彼と浮気相手との子供が増えていく可能性もあります。
    でも、お腹の中で元気に動いてる子供を見てると下ろすのはすごい胸が痛みますね…

• 5月3日
  • k

k

ずっと元気に動いているので、それはやっぱり避けたいです。。
    周りには産むだけが幸せじゃないよともいわれてしまいました。

• 5月3日
るんるん。

自分の実家に頼る事はできないのでしょうか?😢
きっといろいろしってしまって冷静ではいられないかと、思います。
お腹の子を優先に考えていきましょう😢

• k

k

親は彼との子供をとても楽しみにしています。
    親も生活が大変なので出来るだけ頼りたくはなかったのですが、
    産むなら頼らないわけにはいかないですよね。

• 5月3日
ange

遊び人でいつも複数と浮気しているような彼なら、あなたが浮気相手の可能性もあり得ますよね💦
私なら入籍は考え直します。彼がどう言い訳したとしても、そういう人はなかなか変わりませんから💦
割りきって入籍するにしてもすべて離してもらって、納得する対応をしてもらってからです。
親など頼れる人がいるなら相談し、いなければひとりでも産み育てる覚悟を。子どもだけは味方です。
年上だろうが、そんな最低な男には臆することなく、しっかり問い詰めてください!

• k

k

実は彼、私と出会う1ヶ月前まで捕まっていて付き合った当初は保護観察もついていて、浮気もせず、彼の実家でずっと一緒にいました。ところが保護観察とけた途端こんな状況で、、妊娠発覚後彼も喜んでくれてまた昔みたいに戻ってくれると思っていたのです。
    考えが甘かったです。
    入籍は私の親がしたほうがいいといいのです。(彼が子供いることは知りません)
    唯一この状況を知ってる親友には産むのはやめたほうがいいといいます。
    私もなんだかんだまだ彼に気持ちがあるのか、行動に踏み切れていませんがこれから話そうと思います。
    切実なご回答ほんとに救われました。

• 5月3日
あや

38にもなって。。といいたいとこですね。。
責任感なさすぎですね。。
私なら子供のためにその人とは一緒にはいません。
幸せな道を選んで下さい。
その人と一緒になるのであれば必ず苦労します。

• k

k

子供の為にも父親はいたほうがいいのかとおもっていました、、
    表面だけでも子供の両親になってあげたほうがいいのかと、、
    おかしいですよね、、

• 5月3日