コメント
ぐりグラ
タイムリーなのでコメントしました✨
うちもあります💡
でも、バスで1時間半の所まで行くのでうちは行きません💦子供2人乗ってられないし、まだよくわかない歳なので💡
まつ
うちの保育園は再来週ですがあります!
こちらは基本全員参加です!
我が子は0歳児クラスから保育園に通っているのですが、この遠足でお母さんとお子さんが一致したり、働くママ達なので中々会うこともないのでこの機会に色々お話しが出来て私は楽しかったです(o^^o)
翌年の1歳児クラスの時は雨で中止でしたが、しばらく新しいお母さんが全くわからずお話しする機会も無かったので中々お子さんとお母さんが一致しませんでした(・_・;といっても進級する頃にはまた仲良くなってたりするのですが…!
お母さん同士が仲良くなれる、そして先生とも色々お話しできる機会だと思うので、もし交流するのが苦手ではなければ行くのも楽しいと思いますよ(o^^o)
ただ、あんだそーんさんのお子様の保育園は自由参加との事なので担任の先生に例年どのくらいの参加か聞いてみてもいいかもしれませんね!!
-
あんだーそん
体験談までありがとう
ございます( ´ ▽ ` )
一度参加してみようかと
思います💦
ありがとうございます!- 5月4日
-
まつ
グッドアンサーありがとうございます!
楽しい遠足になるといいですね(o^^o)!- 5月4日
-
あんだーそん
ありがとうございました(*ꆤ.̫ꆤ*)
- 5月4日
退会ユーザー
息子のところの保育園は、0歳、1歳児クラスは自由参加でしたが、クラスの半分くらいでした(^-^)
-
あんだーそん
行かれたのですか?💦
やっぱ他のママさんとも
交流してた方が
いいですよね??😓- 5月3日
-
退会ユーザー
みんな行くものだと思って、早くから休みをもらってたので
そのあと自由参加と知ったけど、せっかくなので参加しました(^-^)
私はそこまで交流はしなかったです(^_^;)
1人、息子とそばにいる男の子がいたので、その子のお母さんとは少し話すようになりました(^-^)- 5月3日
-
あんだーそん
うちも自由参加ですヽ( ;´Д`)ノ
旦那にもきいてみて
考えようかと思います💦
色々ありがとうございました(^o^)- 5月3日
あんだーそん
それは遠いですね💦
行くまでに疲れそう💦
いま、迷っていて、、、。
ぐりグラ
近いなら行っていました( ^ω^ )✨
他の方と色位話してみたいし💡
仲良くなる機会はそこだけではないと思うので、都合が付かれるならばでいいのでは?🍵
あんだーそん
ですよね( ´ ▽ ` )
ありがとうございます!!
旦那にもきいてみます!