※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナツ
子育て・グッズ

6歳の息子がドラ◯ンボールの内容を楽しんでおり、恥ずかしいと感じている様子です。どのように反応すべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

男の子育児戸惑ってます😱
6歳息子、ドラ◯ンボール漫画単行本を読んで、ちょっとスケベなところを見つけてワハハと楽しそうに報告してきます😂

同居してる義実家に元々ある物です。私はあまり詳しくないのですが、初期のお話は結構少年が喜びそうな内容(笑)のページもあって、やはり男だからか息子も気になっているようで…

隠れてトイレで読んでたり、「なんでもないよ?」と隠そうともするので、幼いながらも「これは恥ずかしいもの」と何となく感じているのだと思います。

ママー見て!と見せてくるので、共有したいのかな?笑ってほしいのかな?どんな反応するか見てるのかな?と思うのですが、
正直!どうしたらいいかわかりません😂
でも私がどう反応するかが性教育とかにもつながる大事なところだと思うのです!

同じような事があったママさん、先輩ママさん、ぜひご教授くださいいいい😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がドラゴンボールファンです😂

悟空は地球人ではない設定なのもあり、幼少期時代は特に意図せずスケベをしてしまう描写がたくさんありますよね😊

ちなみに大人になった現在では子供3人もいるのに前戯やキスもよく知らないことがベジータとの会話で明らかになってます🥺

私はおもろいので、ココナツさんのお子さんと同じく笑います😂
戦闘以外はからっきしの究極バカ男なので性教育もくそも正直ないとは思いますが、「やるやつはバカだね~笑」くらいで分かってくれたらいいなって感じですかね😊

• ココナツ

ココナツ

そうなんですね!笑 
    おバカだね〜変なの〜って笑っとけばいいですかね🤣
    下手に「見ちゃダメ!」とか言うのも違うし、本をどこかにしまっちゃおうかなーそれもどうなんだろ?とか思ってたんですけど💦
    純粋に面白かったから共有したい気持ちなのかもですねえ😌
    とりあえず笑っときます🤣

• 1時間前
ぜろ

旦那の性の目覚めはドラゴンボールのブルマだったらしいです😂
小1息子もおっぱい大好きマンです😂
うちは『おっぱいだー😂』とか『おぱんつ見えてるー😂』とか一緒に笑ってます
旦那と一緒に、良いタイミングでタップして一時停止するとセクシーな水着の画像が見れる みたいなのも男同士、バカみたいに盛り上がってやってます🤣

性教育は別でちゃんとしましたよ☺️

• ココナツ

ココナツ

パパ…🤣私だったらブチギレちゃいそうです!笑
    けど男の子だから自然な流れだと思うし、ここで下手に禁止とか興味を抑えつけるのも間違ってる気がするしで困ってました💦
    性教育難しいなー!けど必要な時期になってきたのかなぁなんて頭抱える今日このごろです😂

• 1時間前