旦那に2人目を拒否された女性が、夫婦関係を改善しつつ2人目を希望する方法や6歳差育児の経験についてアドバイスを求めています。
旦那に2人目拒否された方、その後2人目作ることはできましたか?
5歳の娘がいます。
産後から私の性欲がゼロになり、レスになりましたが運良く2人目を授かることが出来ました。
しかし、18週のあたりでその子は死産してしまいました。
そこからまもなく3年が経ちますが、死産のショックもあり現在進行形で完全なレスです。
一年前くらいから、やっぱり2人目が欲しいと強く思うようになり、先日意を決して旦那に伝えました。…が、旦那から2人目拒否されました。
理由としては、
・前に何度も拒否されてから心が折れた。
・家族としての愛はあるけど男女の関係って意識できない
・6歳差は嫌だ(長女が大きくなり、大人と同じものを一緒に遊べることが出来て、また我慢するのが嫌)
・2人目のために行為することが不自然
だそうです。
不妊治療の方法もあると伝えましたが、人工的に作るのは嫌。夫婦間に愛情があって授かるものだ、の一点張りです…
レスなのは私のせいなので、本当に反省しているのですが、どうしても2人目が欲しいです。
夫に対する態度を改めて夫婦関係を良くしていくのはもちろんですが、これから何ができるかアドバイスが欲しいです。
また、6歳差育児のご経験がある方、メリットデメリットなど教えていただきたいです。
- ぼんじり(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
知り合いですが、旦那が賛成してくれない、、、と言ってましたが何度も説得して渋々賛成するも、奥さんとしたくないと言っていて、
結果、風俗、不倫が発覚してました😥
男性の性欲はこちらがおもってるよりもすごいので拒否してたら仕方ない部分はありますよね。
知り合いは拒否ってたのもあり再構築し、2人目できましたが、出来てからはまたレスだと言ってました🥲
レスられてた旦那さんからすると、拒否られて散々プライドはボロボロなのに、今更子供が欲しいからするって…って感じなのかなと、、、。
まずはスキンシップと思いやりから初めて、女としてみてもらうところから始めるのがいいかもしれませんね、、、
ままりん
かなり難しい問題だと思っていて、旦那さんの気持ちが完全に折れちゃっているんだなと思いました。
やっぱり、4つある理由のうち一つ目の理由がかなり大きいと思います。
1、2、4って性行為をしたくない理由として挙げていて、
3つ目の「6歳差は嫌だ」という理由に関しては、我慢してまで育児を頑張る努力をしたくないという事ですが、これも1の理由から派生していて、「自己犠牲をしたくない」とも見れます。
これは単純にレスの期間が長かったという理由だけではなくて、
3年間、旦那さんを「男」して見なかったこと、そして旦那の男としての気持ちが傷付いて、男として心が折れてしまったことが、根本的な理由だと思います。
そんな中で、男としての自尊心がないのに、「不妊治療で…」と言われたら、泣きますよ😭
子作りするための道具なのかと、、そう捉えられてもおかしくありません。
そのぐらい、旦那の気持ちに寄り添ってなかった、ということなので、かなり難しいと思います。
今大事なのは、子作り云々は置いといて、旦那さんの「男」としての自尊心を取り戻してあげることだと思います。
「今日カッコいいね!」とか「笑った顔が好きだな」とか、「旦那と結婚して良かった」とか、
明確に分かるように伝える事です。
タイミングが合えば、旦那とゆっくり話をして「自分の辛い気持ちに甘えて、旦那の気持ちと向き合ってこなくてごめんね」と謝るのもいいかもしれません。
そこから、旦那の気持ちを吐き出させるのも手です。
心と心が繋がれば、また夜の生活に前向きになってくれるだろうし、
その結果、妊娠という形になったのであれば、理由3についても頑張ってくれると思います。
コメント