※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害の方にお伺いします。生理終わりかけの体調不良が続いており、頓服が効かないことについて教えてください。

パニック障害の方いらっしゃいますか?

パニック障害と診断されてメンタルクリニック通っているのですが、生理終わりかけからの体調が悪く、生理じゃない時はクロチアゼパムを頓服で飲んでいて生理終わりかけだけロラゼパムを頓服で飲んでいます。

生理わかけの症状としては朝から動悸、吐き気、頭痛で頓服のもうがよくならないです

パニック、不安障害のせいでしょうという事なんですが、パニック発作は一時的なものではなく頓服効かなければ一日中体調悪いものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不安神経症と診断されていて、パニックも持ってます。
調子が悪いときは1日中動けないこともありましたよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    やっと良くなってきたのですが生理終わりかけの昨日今日は一日中ダメでそんな状況にも泣けてきてしまい💧

何か他の病気が…と思ったのですがやっぱりパニックや不安障害が関係してそうですね泣
    ありがとうございます☺︎

• 18時間前
ママ

今まさに全く同じ状況で泣くほど悩んでいました😭生理終わりかけで絶不調です。動悸、頭痛、足の違和感で薬を多めに飲んでいますが昨日、今日はずっと体調悪いです😭
一歩も外に出れません(涙)
不安障害とパニック障害持ちです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😢
    今日クリニックに受診日より早く行ったら注射をしてくれて少しマシになりました汗

生理でやはり自律神経が乱れるようで…
    致し方ない事だと言われました😭

本当に泣くほど辛いですよね泣
    普通に生活がしたいですよね😭

私も昨日は仕事を休み今日は頑張りましたがダメで早退しました🥹

• 12時間前
  • ママ

ママ

辛くて悩みを相談しようと思った時にリアルタイムで同じ方がいて涙出ました😭
    生理を止めるのは考えていませんか?
    病院でジエノゲストで生理を止める方向で薬も持っているんですが副作用が怖くて、先送りにしてしまってます。自律神経が乱れるなら生理を止めてしまったら楽になるならと思うのですが💦
    本当に普通の生活がしたいですよね🥺

• 12時間前