※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

車での送迎時に、仲の良い友人と距離を保ちたい時の対処法について相談したいです。相手に気を使いすぎてしまう自分がどうすれば良いのか教えてください。

些細なこと聞きたいです。

車送迎なのですが仲良いまま友も園まで
車で大体あいてないと園の裏にとめるので
少し歩きます。

同じクラスなのでお迎え行って話すと
車まで一緒に歩くし駐車場ついてからも30以上
話してて子供達が遊んでるような状況です。

仮に嫌な時ってみなさんどうしてますか?

一緒に行きたくない時はわたしは
目と目あわせなかったりしてしまいますが
皆さんならどうするのか聞きたいです。

自分はいいけど相手に申し訳なく
なってしまうので今日はやめておこうかなと
遠慮がちになってわざと園で少し遊ばせて
他のままと話したりしますが園にいる時
帰ろうって言ったほうがいいのかどうなのか
わからなくなってます。

距離が近すぎたせいもあるかもしれません💦

コメント

👦🏻🧒🏻👶🏻

何の遠慮なのかわかりませんが😅30分以上お話するのが嫌という意味ですか?
一緒に行きたくない時はごめん急いでるーと言ったりします。目を合わせなかったりわざと他のママと話すというのは少し感じが悪く相手が思ってしまうかもしれません

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

毎日そのような感じになってしまうので嫌かなと思い💦💦

わたし普段そんな感じなので感じ悪いかもです💦

• 18時間前
ママリ

今日予定があるからごめんね〜とささっと帰りますかね🤔
他のママ友と話したい時はその人関係なく話して、仲良いママ友には先帰るねと声かけて帰りますかね!
仲良いママ友が違う人と話してるようなら声かけずに先に帰りますね😌

距離が近いと分からなくなりますよね💦😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

予定なくても
    そう言ってますか?
    基本予定がなくて話したくないなーっていう時もあるので完全シャットアウトしてしまいがちで💦💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

挨拶だけして(タイミングあれば。なければしない)、そそくさと足を止めずに帰ります。
か遊び出してもさっさと切り上げれば良いだけで、何の遠慮ですかね?😂
相手が帰らせてくれないんですか?30分以上もかかるなら「この人には捕まりたくない」認定です笑

わざと遊ばせるとか他の人と話してその人を避けるような面倒くさいことしないです。
というか相手は先帰ろうが何も思ってないと思います。

仲良くても毎日話すわけじゃないし、みんな予定も色々なので気にならないですよ、、、
ずっとしてたのを辞めるタイミングってこういう風に微妙になるので、だからこそ去り際は大切にしてますね。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

話したくないのかなーとか思わせないかなとか色々思ってなかなか切り上げれないのいうか恒例になってしまっててサクッと
    できないというか、、、

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別にただ○○帰るよ〜って子供呼んでじゃまたね!ってだけじゃないですかね😂おやつだから、夕飯作ってないから、買い物行くから。予定なくたって何とでも言えますよね。
    30分以上話す日もある、目も合わせない日もある。その方が何考えてるのか分からなくて怖いですよ、、、

• 15時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そっか 〜 💦なんか重く考えすぎてて💦相手が言わないのは帰ってもすることないからとか話したいからとか遊ばせたいからとかなんですかね?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話したいなら相手がずっと喋ってるとか話題振ってくると思うけどどうですか?
    あとは他のママさんとはどうしてるかとか。
    「この人は帰り際長い人」認定されてれば付き合ってるだけな気がします。

• 14時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

沈黙になった時に割と話題を持ちかけてきますね。最近は😮‍💨

• 14時間前
★marimero★

ハッキリと『今日は急いでるのでまたね〜🚗』でいいと思いますよ🤗
かりに目と目合わせない方が、ちょっと意味深で怖く思えてしまいます🥹
自分軸を持っておくことは、適度な距離を保つのに大切ですよ🥰

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

他人軸なのでなんか言えなくて、、、急いでなくても急いでると言いますか?相手も帰ろーとかも言わないので言っちゃいけないのかな?とか思いがちです💦

• 15時間前