※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

異性の兄妹について、遊び方や過ごし方を知りたいです。特に男の子の兄と妹の関係について教えてください。

異性兄妹ってどんな感じですか?🥺
ご自身の話でもお子さん達の話でも聞きたいです!!

私も旦那も同性兄弟なので感覚が分からず
一緒に遊んだりするのかとか
どうやって過ごしていくのか未知すぎて、、🥹✨

上が男の子で妹のパターンでお願いします🤍

コメント

花

うちの子たちは結構同じことしたりして遊んでたり別のことしてたり仲良くしてますよ〜!
3歳差ずつなのですが上と下が6歳差なので一緒にお絵描きとか積み木してくれたり、折り紙も教えてくれてます😂

同性下二人は特に仲良いですがみんなにぃに大好きです(*´`)

ママリ

私自身が兄との二人兄妹でした😊
性別とか特に気にせず毎日遊んでましたし、小学校後半からは勉強教えてもらったりしてました。
楽しかったです✨

はじめてのママリ🔰

私も夫も兄妹の家庭で育ちました😊

小さい頃は兄の友達と一緒に遊んでもらったし、兄の周りに守られてましたね!

思春期くらいから離れていきました。笑

大人になった今は会えば楽しく話しますが、年に数回しか会いません😂

やも

私も夫も4歳差の兄妹です!
私は、小さい頃(兄が小学校を卒業するまで)は兄とよく遊んでいました。今は会ってもほんの少ししか話しません。
夫は小学校に上がったくらいから妹をお風呂に入れる等、小さい頃から妹のお世話をしていたみたいです。今も仲良しで毎年お互いの誕生日には現金を送り合っているようです。

リリ

私自身の話ですが、3歳上に兄がいます🙂

小さい頃は兄とよく遊んでました。おままごとやお人形遊びなど女の子向けの遊びもしてくれたし家の中で秘密基地とかいって毛布でテント作ったりしてました😆小学生になると兄はよく友達を連れてきてゲームや空き地で鬼ごっことかしてましたが私もよく一緒に遊ばせてもらってました(兄のお友達もみんな優しかった)、兄が中・高校生になった頃から部活や塾で遊ぶ機会もなくなり思春期反抗期でケンカも増え、塾で夜も遅く一緒にご飯を食べるという事もなくなり話すこともなくなりましたね😞 兄が大学生になったら家にいないことの方が増え(バイトやサークル、研究室に入り浸る)連絡とかも取ってなかったですが、お互い社会人になって結婚してからは連絡取ったりたまに一緒に食事したり何だかんだで仲良く兄妹してます😆笑 今は私が地元を離れて兄が地元に残ってますが、私たち家族が帰省するタイミングで実家に集まってます☺️

スポンジ

喧嘩はめちゃくちゃ多かったですが仲良くてよく一緒に遊んでましたよ。
好きなテレビとかも兄の影響が大きかった気がします。
お互い結婚して違う場所に住んでるから密に連絡取るとかはないですが、帰省した時は何やかんやずっと同じ部屋ですごして騒いでます☺️

空色のーと

一緒に遊ぶことが多いですね!
遊びはお兄ちゃんよりです😊

喧嘩もしますが、基本兄は妹に優しいって感じです✨️
手が出るとかは絶対ありません。

ママリ

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️
たくさんの回答ありがとうございます🥰
皆さんお兄ちゃんともお子さん同士も仲が良いみたいでホッコリしました🥺💕
兄は優しくて頼れる存在ですね😆
私もお兄ちゃん欲しかったなぁ。。笑
我が子が兄妹なのでどういう風に育っていくかとても楽しみになりました🥺🤍