※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前抱っこの抱っこ紐で自転車に乗ることについて、危険性を感じつつも、周囲の人々がそのように生活している様子に疑問を持っています。自分はマナーを守ることが生きにくさにつながっていると感じています。

前抱っこの抱っこ紐しながら
自転車乗ってる人見かけて、え、それってありなん???って思いました💦

おんぶもしくは一才になってから電動自転車
乗せるかだと思っていてまだ行動範囲狭い自分にとっては
きっちり守ってる自分みたいな人の方が少ないのか、、?

とか思ってきて💦

新生児みたいな子をおんぶしてるママとか見かけたり
なんか、危ないけどそうやって生活してる人の方が
生きやすそうだなとか思ったり。。。

もちろん真面目な私は絶対にマナー破ることなんて
できなくて、生きにくい性格です。なんか落ち込みます。

コメント

なにぬ

その人はその人!
主さんは主さん!
ルール守ってお子さんの命守って、安全にしてる方がいいに決まってますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい心強いおことば、、、😭
    ただしいことしてるのが一瞬バカバカしく思えてしまいましたが、本当その通りですよね!!!

• 18時間前
みかん

いやいや、子供の命は他には変えれないですよ!

後から後悔したって子供は帰ってきません。

生きやすいとは私は思いません😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、命に変えられないって言葉とっても響きました!!!
    マナー守ってる自分に自信持ちます✊🏻

• 18時間前
mama Ürm

周りがやっていたり何か言われたりしても

大切な我が子にそんな危ないこと
絶対に出来ないです⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大切な我が子に危ないことできないのが普通の感性ですよね!!!!
    命守れるのも親だけですし😭🔥

• 18時間前
華

それは地域にもよるのかなーと思います🤔
都内よりに出て来てからは基本保育園は自転車登園の人が多く妊娠中でも電動自転車使用して上の子送迎してる方も多いですよ💦

それこそ産休から育休に代わって、保育園も時短になって他に頼れる人もいなければ前抱っこで自転車乗って送迎するしかないですし💦
結局それを選ばないと送迎や仕事に行けない人もいるわけで、別に生きやすいとかそうではない気がします💦
保育園ままで陣痛きたけど、タクシー捕まらなくて自転車で病院行った方もいられましたし…
まぁ仕方ないよねって感じではないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方なくやられてる人もいるのですね、、、💦
    たしかに見かけたのは都内です!!!

• 18時間前
ママリ

おんぶであれば抱っこ紐を使用しての同乗は大丈夫ですが、前抱っこは違反ですね!!

確かに、マナーを守ることによって行動が限定されてしまったり、少しマナーを守らないだけで制限から解放されるかもしれませんが、マナーを守ることでお子様も守れるので、わざわざ破る方向にならなくていいと思います!家庭の事情でどうしてもマナーから外れてしまう・守っているがぎりぎりの範囲になってしまう(新生児くらいの子をおんぶなど)などあるかもしれませんが、自分自身またお子様に何かあってからでは遅いと思います!!

落ち込まなくて大丈夫です!
マナーを守ることは当たり前ですが、この当たり前のことをすることが難しかったりします。その難しいことをできているはじめてのママリさん素敵です✨

長々とまとまりのない文章になってしまいすみません…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しくて温かいお言葉、、、
    変な文章で伝わってるか不安でしたが、共感してくださりわかってくださり嬉しいです!!!
    間違ったことしてない自分に自信持ちます🥹🔥✊🏻

• 18時間前
はじめてのママリ

やーーーめっちゃ気持ちわかります。

たとえば、チャイルドシートに乗せるとギャン泣きしてた一歳半くらいの時期なんか、乗せたくなかったですもん。(縛りつけてでも絶対乗せてましたが)

で、そういうときにちょうど同じアパートに住むママさんが、娘より3ヶ月後に生まれた子を助手席に乗せてて、、、、、。

は?キモキモキモキモ!!ってなりました😂😂😂

でも確かに、助手席なら泣かないじゃないですか?
子どもの安全より、大人の楽さをとったんだなーと、、、、、。
私は自分の兄弟を事故で亡くしてるので、あんなのありえないし絶対真似しないし、
命を軽視した人、当たり前の日常が明日も当たり前に来ると思っている人って気色悪すぎて無理なんですが、、、、、、。

でも、あんなふうにてきとうに楽して生きていて、運良く事故にも遭わずにいつも通り楽しく生きていられるんだったら、私もそっちがいいなーって思うことはあります。

ちなみに首も腰も座ってない赤ちゃんをおんぶしている人を見ると、「なんで自分で必死こいて産んだのにそんなに雑に....」とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感すっごく嬉しいです!!!!

チャイルドシートもわかります!!!
    うちもたまにギャン泣きするので本当は乗せたくないです💦
    平気で乗せてない人見るとキモキモキモ!!!!!ってなるのもちょーわかります🤣🔥🔥🔥

安全より楽をとったって表現すごくまさにです!!!
    命を軽視している、まさにです!!!
    自分は自分で大切な我が子を守れてるから行動制限されても安全を守ってると思えて自信が持てました( ; ; )♡

共感ありがとうございます!!!
    投稿してみてよかったです😭

• 18時間前
はじめてのママリ

大阪に住んでるんですが、前向き抱っこで自転車多すぎて(むしろおんぶを見たことがない)、下の子産むまでそれを違反とすら知らなかったです😂

私は怖いのと、生活に不便がないので下の子1歳になるまで自転車乗るつもりはしてないです。
でも育休中のお母さん方はほとんどみんな抱っこで自転車で来られてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によるんですかね💦
    知らないって怖いですね( i _ i )
    もしかしたらその方も知らなかった可能性もありますよね、、、

• 18時間前
ママリ🔰

前抱っこで乗ったことないですが、よく見かけます💦
私は前抱っこで乗るのが怖いので首が座り次第おんぶして自転車ですが生きにくいとは思ってなかったです😂
(色んな意味で)すごいなーと思いますが人は人なので…

前抱っこもですが、中国雑技団ばりに4-5人で自転車乗ってる親子を見た時は車間距離あけます!怖いので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人は人ですよね!!!
    私もよくそんな怖いことできるなぁと思ってます( i _ i )

中国雑技団、想像したら怖すぎました笑 ありえないですね、、けどそんなありえない人も普通にいますよね、、
    本当人は人ですね💦

• 18時間前