※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯医者の定期検診受けてる人どれくらいいますか。

歯医者の定期検診受けてる人どれくらいいますか。

コメント

ママリ

私は矯正中ということもあり2ヶ月に1回です。(矯正してる所とは違う歯医者)
矯正もうすぐ終わるので、終わったら3、4ヶ月に1回にしようと思ってます!
ただ旦那は面倒くさがって全然行ってません😥

• ママリ

ママリ

大人ので合ってますか??🥹
    子供は3ヶ月〜半年に1回です。

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人です!しっかり行ってて偉いですね!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

昔から虫歯に超なりやすいので3ヶ月に1回クリーニング受けてます😭
妊娠してからはホルモンの関係で虫歯にすごくなりやすいと月1です。
今月行ったら臨月に入るので一旦通院はお休みして産後はまだ未定です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

偉いですね!👏めんどくさくていっていないのですが、先日虫歯になりましてショックで、クリーニング受けてても虫歯になったりしますか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自慢することじゃないんですけど、クリーニング行ってても虫歯なりました😂
    歯間ブラシしてねって言われるんですけど、してもやり方が甘いのか歯の隙間とかにすぐ出来ます😔
    今回も妊娠中だから治療はしないって言われてるんですが、1箇所虫歯になりかけてるって言われてます😂

• 20時間前
はじめてのママリ

虫歯になりにくかったのについに奥歯が虫歯になっていてショックで定期的に行くか迷っています。
クリーニング受けててもなる人はなりますか?

mei

詰め物が取れたのをキッカケに定期的に行ってますが、8年ぶりって言われました😂

義父が歯なくてドロドロした物しか食べられないの見て、70代になっても美味しいもの食べたいなって思って、今は定期的に通ってます。