※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ♡
ココロ・悩み

右顎の下にしこりがあり、総合病院で腫瘍疑いと診断されました。エコー検査の結果を待つ間、不安で涙が止まりません。耳鼻咽喉科にも行くべきか悩んでいますが、総合病院での診察と重複するのはおかしいでしょうか。

右顎の下にしこりがあります。
紹介状出してもらって総合病院の口腔外科に行った所腫瘍疑いでした。
3週間後エコー検査してから検査結果が分かります。
パニック障害もあるのですがMRIの可能性もあり💦
毎日嫌な想像ばっかりして涙が止まりません。

調べてたら首のしこりは耳鼻咽喉科というのも出てきて耳鼻咽喉科にも行ってみようかなーと思ってるのですが、総合病院で見てもらってるのに耳鼻咽喉科行くのおかしいでしょうか?
不安でたまらなくて😭
みなさんなら総合病院の検査まで待ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局検査で大きい病院とかに回されるので大人しく待ってた方が得策かなーと思います。悪いものかは取らないと分からないと思うので。

• あっこ♡

あっこ♡

不安を取り除きたい一心でしたが、考えたら結局そうですね😭

• 20時間前
こっこ

エコー検査まで待っていいと思いますが、不安でいたたまれないなら、耳鼻科や内科の即日エコー検査可能なところを探して、あるなら行ってみるという手もあります。
居ても立っても居られない気持ち、わかります。MRIは無理なら鎮静かけてもらったり(寝てる間に終わる)、CTに変更も可能とは思うので、ご相談されるといいと思います😊
何もないことを祈ってます。きっと大丈夫!!!私も頸部のしこりで大きい病院に行きましたが、ただのリンパ節でした。

• あっこ♡

あっこ♡

主人とも話してエコー検査まで待つことにしました!
    鎮静かけてMRIも出来るんですね😳
    もしそうなったら交渉してみます!
    毎日不安で子供の寝顔見ては泣いてを繰り返していて、『きっと大丈夫!』の言葉にとても励まされました!
    ありがとうございます😭💕

• 16時間前