※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

希望する性別が理由で2人目を諦めた方はいらっしゃいますか。私は女の子が欲しいと思っていますが、旦那は2人目を望んでいます。妊活中ですが、性別について不安があります。

希望の性別があるから2人目諦めたって方いますか…?💦

元々子供は2人欲しくて、1人は女の子がいいなと思っていました。旦那は兄妹の2人兄弟が理想らしいです。

1人目は男の子でした。
男の子も育ててみたかったので1人目はどちらでも良かったのですが、次の子はどうしても女の子がいいと思ってしまいます。
息子は男の子っぽさがあまりない穏やかな子でとても可愛いのですが、やっぱり女の子のベビーグッズを集めてみたいし、髪の毛縛ったり、お花やリボンなどのかわいいものを揃えてみたいです。

着床前診断(かなり調べました)は旦那に反対されているのでできません。シリンジも嫌みたいなので産み分けも難しそうです。なんとなく自分の体質や色々な状況から次も男の子な気がします。
旦那は次が男の子だとしても、子供は2人は欲しいとのことで2人目も望んでいて、今妊活しています。
でも私は本音で言うと次が男の子確定って分かっているなら、一人っ子でいいかなと思ってしまいます。
こんな気持ちで妊活するべきじゃないのは分かってますが、最近気持ちが不安定で、夜になると性別のことばかり考えてしまいます。
今からこの感じだと妊娠して男の子だった場合病みそうです。
こんな悩み最低だと思う方が多いと思いますが、私と同じような悩みがあった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙌うちはほぼ一人っ子確定です!

他にもいろいろあるのですが、
希望の性別があるからというのが1番の決め手です。

私は女の子なのですが、自分が長女で下が弟でかなり苦労したのと、
上女の子、下男の子の子どもがいる友人に会った時に、「やっぱり男の子の方が可愛い...」と娘ちゃんの前でぼやいているのを聞いてしまい、
自分が同じことをしてしまったら辛いし
逆に長女の苦しみをしまってるから下の男の子を可愛いと思えなかったら可哀想だなと思い...

2人目は絶対女の子がいいな!と思ってしまったので、

今のところ、このまま娘一人っ子の予定です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人っ子の選択をされたのですね!
    同じ悩みを友達から聞いたことがあります。その子も1人目が女の子だったら一人っ子にするって言っていました。
    私の場合、元々2人欲しいと思っていたので産まれてしまえばどちらの性別でも可愛がれるのではと思ってしまいとても悩みます。
    旦那さんも一人っ子に賛成ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人欲しくて、可愛がれるかも!と思ってらっしゃるなら大丈夫な気もします😊
    もう少し気持ちが固まってから妊活とかは難しいのでしょうか??
    はい!どちらかと言うと、私が2人目悩んでいて、旦那は女の子だし一人っ子でも良いんじゃない?と言っています。
    ちなみに、参考になるか分かりませんが、旦那は男の子だったら2人以上は欲しいと思っていたそうです!
    旦那自身が男兄弟で仲も良いことや、やはり男の子は活発な子も多いので、きょうだいがいた方がメリットも大きい!という考えでした😊
    なので、仮に希望通りの性別ではなかったとしても、旦那の言う通り楽しいかもしれません✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目産むなら連続育休希望で💦なかなか妊娠しないのでもうチャンスが少ないですが😂

旦那さんの素敵なエピソードありがとうございます!男の子兄弟も素敵だなと思えました😭
    素敵な回答ありがとうございました。
    気持ちがかなり落ち着きました!

• 1時間前