※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこぷー
家族・旦那

5月中旬に兄がハワイで結婚式を挙げます。私たち家族は妊娠中&主人の仕…

5月中旬に兄がハワイで結婚式を挙げます。私たち家族は妊娠中&主人の仕事の関係で行けないのですが、ご祝儀はいくら包むべきですか?

ちなみに私たちの結婚式の時に兄夫婦は10万円を包んでくれました!

コメント

s♡

私なら貰った金額包みますね^^*

• にこぷー

にこぷー

ですよね( ^^ )/💕
    母親からは行かないから半額でいいんじゃない?って言われていて、もしそれでいいのであれば+プレゼントにしようと思っていました😣参考にさせていただきます♡

• 5月4日
  • s♡

s♡

半額にするならそれにプレゼントでも良いと思いますよ・:*+.(( °ω° ))/.:+

• 5月4日
りらっくま

わたしは逆でハワイであげた方ですが
自分が式に出席した方からは同じ額頂きました\(^-^)/
もちろん参加してもらってない方からお祝いとして\(^-^)/
なのでお祝い返しでお返ししました!

• にこぷー

にこぷー

逆の立場のご意見とても参考になります☺️💓誕生日のお祝いをしてくれたり、息子に洋服を買ってくれたりと良くしてもらっているので同額包むことにします♪ありがとうございました(っ´ω`c)♡

• 5月4日
  • りらっくま

りらっくま

グッドアンサーありがとうございます♪( ´▽`)
    お役に立てて嬉しいです!

• 5月5日
みるく

親族なので同じく10万でいいと思います😆

• にこぷー

にこぷー

そうですよね♪
    行けないから半額でいいんじゃない?と母親から言われたのですか、婚約する前から誕生日とかもお祝いしてくれているので同額包むことにします💓ありがとうございました!

• 5月4日
たつや

私なら10万円包みます^_^

• にこぷー

にこぷー

兄夫婦はいつも良くしてくれているので、同額包むことします💓

• 5月4日