臨月の妻が、夫の朝帰りに不安を感じています。夫は以前は朝帰りが普通でしたが、最近は控えていました。昨日は飲みに行き、朝帰りしました。明日は忘年会で再度の朝帰りが予想され、妻はオーナーに終電までに帰るよう依頼しました。この行動はやりすぎでしょうか。
臨月に夫の朝帰り、許せますか?
元々酒飲みで朝帰りは普通の夫でしたが、ここ数ヶ月は飲みに行かず頑張ってくれていました。
それが昨日、飲みに行って朝8時に帰ってきました。
明日は会社の忘年会で大阪に行くとのこと。(昨日で大阪で使う分のお小遣いも使い切ってしまったようです🤑)
明日も絶対朝帰りするだろうと思い、オーナーに、私が臨月の為終電までには帰らす様にしてください。と連絡しましたが、やりすぎでしょうか?(いつもオーナーから、夫が何かやらかすと連絡きます)
怒ったりはしていませんが、これからはやめてねとは伝えました。
臨月間際の朝帰りにモヤモヤする私が心狭いですか?
- はるき(妊娠33週目)
コメント
はじめてのママリ
私は夫と臨月は飲みに行かないって約束してましたよ🍺
いつ何があるか分からないので💦朝帰りはブチギレ案件ですね!
はじめてのママリ🔰
全く狭くないです!
こっちは妊娠が分かってからお酒なんて一滴も飲まずに、日々の不調と戦っているのに時間も気にせず飲みまくるなんて言語道断です😭
私なら内側からドアロックかけて家にも入れないです😭
-
はるき
ありがとうございます😭オーナーにも連絡するのはやり過ぎなのかと不安になってしまいましたが、、普通に考えて臨月間際の嫁いるの知ってて飲みに誘う人達もどうなのか、と思ってしまいました😅
- 1時間前
はるき
そうですよね💦私も妊娠が分かったことから、予定日1.2ヶ月前からは禁酒してと言ってましたが、、、いつ何があるかわからないの不安ですよね😭