子供が風邪で咳がひどく、私が体調不良の中で嘔吐物の処理を頼んだが、旦那が拒否しました。子供の様子にイライラしています。
私と子供が風邪で子供は咳ひどくて23時前に咳き込んで…その時私は熱あってだるくて動けないで居たら、私の身体の上で吐いたので嘔吐物が身体に乗ってる状態だから旦那に子供の顔に付いてる吐いたの拭いてって頼みました。
なのに汚いから嫌と。
お前は体調崩してもないのになんで動かないんだと思いつつ、子供が可哀想だったので結局私が子供のこと拭いてあげて、その後自分の身体についたのを処理しましたが、今までに子供が吐いた時も汚いから無理と言われ腹立ちます。
嘔吐物処理して私はかぶって臭いも付いてるからシャワー浴びようとしたら子供がギャン泣き止まらずまた咳き込んだら、旦那また吐くから咳き込むなと。
咳したくてしてる訳じゃないのに言い方というか…もうイライラで寝れないです😡
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嘔吐物以上に旦那さんの心が汚くて、読んでいて悲しくなりました😭
それだけ咳をしているのに、旦那さんは元気ってことは普段から関わっていない証拠です。
ママリさんがやってくれているから何とかなってますが、嘔吐物の処理をしない=虐待に近いです。文面からも子供の体調の心配より汚いから触りたくない、という気持ちの方が出てますよね。
「お前は体調崩してもないのになんで動かないんだ」という思いは口に出していきましょう。どうせ喧嘩してもしなくてもやらないなら、不満も吐き出した方が身のためです。
m
自分の子なのに汚いと言える神経が分かりませんね😅
うちの人がそんな事言えば、全員(主人のご両親含め)から大バッシング受けると思うのであえて皆んなに言いつけます😂笑
そして、しんどいのに助けてくれないのもやばいですね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
本当に意味わからないですよね😅
体調崩して咳してしんどいうちの子に、しんどいね、こんだけ咳してたら吐いちゃうの仕方ないよねって言えるくらい優しくなってほしいのに。- 20時間前
いくみ
色んな意味でつらいですね😭
旦那さん酷すぎます。
家族をなんだと思ってるのでしょう👪
私なら大喧嘩してるところです。
元気なら看病してよ!て感じですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
育休あけて私が仕事し始めて私は子供の夜泣きで何回かほぼ毎晩起きるので、その時爆睡してる旦那に対して最近イライラしてましたが今日はいつも以上にイライラしました
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
旦那が体調悪い時は薬買いに行ったり、食べやすいもの、飲みやすいもの買ってきたりしてあげてたのに、私が体調崩したら薬買ってきてあげるからお金ちょうだいと。明日まで我慢するから良いとキレました😮💨
もう今後は旦那が体調崩されても放置してやるーと思いました😡