義実家の親戚付き合いが苦痛で、特に集まりの際の負担が大きいと感じています。旦那と息子だけが参加すれば良いのではないかと思っています。
義実家の親戚付き合いが嫌です。
義実家の人たちが嫌いというより、親戚付き合い自体が嫌いです。
自分の幼少期から父方の実家の集まりに行くのが嫌いでした。母親や女性ばかり働いて、男性や年配の人たちはお酒飲んで食べてるだけで。全然楽しくないし、女の子なんだから手伝いなさいとか言われてうざかったです。
結婚後は、義実家の付き合い(お正月など年2.3回)親戚の集まりがあり、行くのがしんどいです。
集まりたい人だけ集まってくれればいいのに、なんで行かないといけないんですかね、
と言うか、旦那と息子が行けば、私は行かなくてもいいのかな?
集まるなら会費制で旅館とかレストランなら気が楽なのに、家に集まるから料理や片付けしないといけなくてほんとめんどくさいです。
お正月嫌いだな〜。結婚してからもっと嫌いになった。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります〜!
私も義実家の人たちは嫌いではないですが、今月に旦那の大叔母の法事に行かないといけなくて、憂鬱です😣
身内だとしても、ヨソからきた私が行く必要ある?しかも会ったことないし。って思います。そういう家庭もあるし、旦那に行きたくないと言ったら傷つくと思うので言えず我慢してます‥。
子供も産まれたばかりで顔見せも兼ねてらしいけど、気が乗らないです😮💨
コメント