※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が7時に起きて一人で遊んでいる間、母親は12時まで寝てしまいます。申し訳ない気持ちがあり、他のお母さんを尊敬しています。母親としての自分に悩んでいます。

息子7時起床。オムツ交換してサークルに連れていきミルクを預けてYouTubeをつけたら私は2度寝で12時頃まで寝てしまいます…。息子はひとりで遊んだりYouTubeみたり眠くなって寝たりお利口に過ごしています。
3回食も始まり、朝昼晩で起きたいのにベットに戻ってしまいます…。12時頃に起きるのは息子が泣いているから仕方なく起きています…。朝からお散歩とかしているお母さん方尊敬します…。息子に申し訳ない気持ちはあるのですが🥲‎
最低な母親すぎますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5時間放置はヤバいですね😨

はじめてのママリ🔰

私も赤ちゃんの頃なにして遊んでたっけ?と思い出せないです!自分が眠くて眠くて、、すごくわかりますよ。
安全確保の上なら今はまだ大丈夫です。サークル破壊して飛び出してくるし、のぼって脱出してきます😵
その時が来るまで寝れる時に寝てください!!

はじめてのママリ🔰

朝からお散歩はたしかに推奨されてますし、いいお母さんっぽいですが、愛情たっぷりで接してたらそれだけでいいと思います。
できる時にやればいいと思います😌
元気に育ってるなら💮だと思います!

はじめてのママリ🔰

私も同じです😂ベビーサークルの中に布団を敷いてそこで寝てます😓
特に最近寒いので起きれません…
娘はそばにいれば安心してくれるので甘えてます😅
起きている時によく遊んであげたりお散歩に行ったら大丈夫だと思ってます!

出戻りmam.

私も自宅保育なのに毎日お散歩に連れて行ってあげる事が出来ないのでそこに関して最低だとは思いませんが、1番上の方も言ってますが5時間寝て放置は流石に可哀想だなと思います💦起きた状態で見守りながらの放置と、1人でサークル内での放置だと、やはり状況が全然違うかなと😩

私もめっちゃ眠いし気が済むまで寝たい気持ちはあるので凄く分かりますが、流石に子供達が起きてきたら眠い目を擦りながら一緒に起きてリビングに行き、朝ご飯食べてなるべくお昼までに家事終わらせて、午後からは一緒に遊んだり、子供らが各自お利口に遊んでくれてたら1人時間Timeでリビングで見守りながらゴロゴロしたりしてます!成長ってあっとゆう間なんで、後悔しないようにしてください🙇🏼‍♀️👣

はじめてのママリ🔰

二度寝するのはサークルと同じ部屋ですよね、、、?
同じ部屋なら何かあってもすぐ対処できるしまあなんとかと思うのですが
別の部屋とか別の階ならちょっとなしですね💦
12時まで二度寝というのは夜はあまり寝られてないのですか?
(私も下の子も1年以上夜泣きあって夜中はほんとに寝られてないですが子供と一緒には絶対起きてます)

個人的に5時間も1人は可哀想です😢