上の子この年齢でオムツ取れてないってヤバいですかね。家でお兄ちゃん…
上の子この年齢でオムツ取れてないってヤバいですかね。。
家でお兄ちゃんパンツを履かせるんですが、我慢してるのか?出ないです。
この前1回少しパンツにオシッコが出た後におしっこでそうと言い、オマルで出来ました。
保育園でも一度パンツでしてもらったんですが、パンツを履いている間の8時間、一度もおしっこをせずにオムツを履かせた瞬間すごい量のおしっこが出たと言っていて、この状態では身体に悪い気がするのでお家で出来るようになってきたら様子みて園でもしましょう〜って事になり、、
なかなか出来ず心配です。
オマルだからまだ出たのかもしれないですが、大人の便器はまた怖がる気がしてます…
皆さんどうやってトイトレしましたか。。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ
3歳8ヶ月だと体の構造的にはもう出来上がっているので、メンタル面でしょうね🥺💧
無理なく楽しくですね🥺✨
はじめてのママリ🔰
トイレ自体が怖いならしばらくおまるでいいかなと🚽あとはトイレが楽しくなるように好きなキャラのポスターとかご褒美シール置くとか
えるさちゃん🍊
全然やばくないですよ👍
上の子は昼間は4.5歳で取れましたが夜がなかなか取れなくて小学校入る前に夜も完全に取れました。
3人目が4歳で夜はまだオムツですし昼間幼稚園じゃなければまだオムツです。
はじめてのママリ🔰
4歳までにはとりたいですね
園はまだですか?
コメント