※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が私の肺炎を無視し、家事も私一人でしている状況をどう伝えれば良いでしょうか。

私が肺炎になって胸辛いと言っても何もしてくれない夫。むしろ私居ないものとして考えてるのか、返事すらしない。
私が作ったご飯をただ食べ寝やがった。家事、全部私。
この夫に皆さんなら、どのように伝えますか?もしくはどのような行動とりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明日から旦那のご飯のみ作りません。旦那の洗濯物だけ残して洗濯します。こちらもいないものとして無視します。
どうか、お大事にして下さい😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなりますよね…凄くムカつきました。病気になっても看病してやりたくないです。
    家事終えたら早く寝ようと思います💦ありがとうございます😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

口聞かないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    今その状態です…
    コメントありがとうございます😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

肺炎なのにご飯作ってるなんて😭
でも子供がいたら嫌でもやるしかないですよね😔
無理しないでくださいね🥺

私なら今日はご飯作れない!と言ってテイクアウト買ってきてもらうか私は留守番でいいから子供達を外食に連れてってもらいます。
意地でも作りません💦
辛かったら家事もサボりますし掃除とかはしなくても何とかなるのでしないです。
洗濯は必要なのでそこだけ頑張るかなぁ…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね、掃除はやめました!家事も最低限度に抑えました。洗濯は仕方ないですよね💦

• 23時間前