ずりばいって練習してできるようになりますか?本人なりに必要にならない…
ずりばいって練習してできるようになりますか?本人なりに必要にならないとしないですか?8ヶ月の子ですが、ずりばいできません😭
地域の育児相談で相談した時に、
保健師さんがおもちゃを使って色々してくれたのですが全くできず😅
逆に、おもちゃに手が届かないことでギャン泣き、
泣きながらチラチラ保健師さんの顔を見たり私の顔を見たり、諦めて抱き上げ、おもちゃを渡すとご機嫌、、、みたいな感じで、
保健師さん曰く
「動く必要性がないからずりばいしないだけだと思う、
周りをよく分かってて、泣けば誰か来るし、おもちゃ拾ってくれるし抱き上げてくれるから、
できないのではなくやらないだけだと思う」との事でした😇
確かに常に横にいて、泣けばすぐ構うし、うつ伏せで泣き出したら座らせておもちゃ渡したりとか色々やってる気はします😇
タオルをわざと顔に被って両手をあげて人を呼ぶこともあります💦(びっくりして駆け寄ったらそれ以来やるようになりました)
必要性を感じていないと言われると困ってしまいます😇
練習したらできるようになりますか?
同じようにずりばいやハイハイが遅かったお子さんいますか?
何か不満そうにするたびに構ってるのって良くないんでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 生後8ヶ月)
まー
ずり這い8ヶ月半ば、ハイハイ11ヶ月でした!
うちも必要性を感じてなかったのか、やる気がなかったのか遅かったです😅
ずり這いは足押してあげたりはやってました!
はじめてのママリ
やらない子はやらないですよー!
知り合いのご兄弟2人ともズリバイなしでいきなりハイハイだったって言ってました☺️気にしなくていいと思います🤔
コメント