※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧞‍♂️
ココロ・悩み

娘が友達にハブかれていることに悩んでいます。AとB、娘は同じクラスで、Aは娘をシカトし、BとA姉が意地悪をしています。娘はAをまだ好きですが、最近AはBの家族とばかり遊んでいて、娘は悲しんでいます。どうしたら良いでしょうか。

本気でムカついてます。

A(男小1) A姉(小6)
B(女小1) B姉(小3)
娘(小1)

まず、A.B.娘は同じクラスです!

AのことをB.娘は好きです。
娘は年中の頃から好きで、Bは夏くらいからです。
まあここはどうでもいいのですが、最近娘をハブくようなことをしてきます。
そんなことするのがBとA姉です。

A姉に関してはシカトします。
A姉は娘のことが嫌いで(見ててわかる)ファミレスに行って

娘 A B
と並んで食べてるのに娘がうつらないように写真撮るんです笑
そして娘にしかキレない。娘がBと同じことしても娘にしか怒らない。
娘が口ごたえするからかもですがそれもたいした内容ではなく勝手に1人で怒ってるんです。

で、娘はA姉にシカトされてます笑

Aと娘は小1にしてはちょっと精神年齢が幼い気がします。
Aは意地悪はしませんがBが娘を置いてこってAに言ってたとかは普通に言ってくるようです。
言ってくるのは事実なので仕方ないかなーと。

最近はAはBの家族とばかり遊んでいます。
前はうちとばかり遊んでましたがやはりA姉が娘のことが苦手だから嫌だと言うんでしょう。

わたしもA家族にこだわりがあるわけではないし…
ですが娘からしたら結構悲しいみたいでAのことはまだ好きだから諦められないようです。
遊ぶのもシングルだからかいちいち着いてきます。
小6ならいちいち着いてくんなよって思います。

とりあえずムカついてます笑

どうこうしてやろうって気持ちはないけどやり場のない怒りしかないです。笑

コメント

ママリ

お気持ちお察し致します。
読ませて頂き…
ムカつきますね😂
A姉がトラブルですね…
小6主導権を握ってますもんね…

これは相手に伝えて変わるなら良いですが、相手の気持ちは変わらないことが多い為、娘さんと話して見てさりげなくアドバイスし辛かったらいなくても良いからねと逃げることも出来ることは伝え娘さんの気持ちのフォローですかね💦

主様がどうしてやろうとか思わないことも何となく納得です💦
が、ムカつきますよね…

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます😢

共感していただいて気持ちが落ち着きました🙏🏼

小6なのに小1に突っかかってんじゃないよって感じです笑
    小6親は気付いてません。笑
    たまに意地悪な質問をするとそれには怒ってます!

もう小6までこんな感じの性格で生きてきてるなら今更直しようがないと思うので娘にはわざわざ嫌な思いしてまで仲良くする必要はないよって言ってます!
    娘も小6なのに1年生みたいなことしてるー!って呆れてました☹️

大人には取り繕う感じで娘のことは視界に入れないようにするんです笑
    嫌な大人になりそうだなーそのうち人が離れていくでしょう。って思って成長を見守ってやります笑

• 17時間前