※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園のクリスマス会で娘がサンタや暗い環境を怖がっています。先生に克服の進展を伝えたことを悩んでいます。どう思われますか。

ちょっとご相談です。幼稚園に通わせてるママです。

娘がクリスマス会(参観)をするにあたって練習をしてるみたいです。
幼稚園にクリスマスツリー出てるけど娘がサンタさんくる?ってずっと聞いてきてサンタさん怖い怖い言ってる、暗い中ベールを被ってキャンドル灯してするけどその暗いのが怖い、合唱するのが大きな音がするから怖く思ってしまうと担任の先生から言われて、当日そうなってパニック起こすと他の子が集中できなくなるからほかの先生と廊下に出て待機みたいになります と言われて、、

今日お話しする際に、あれからサンタさんのDVDレンタルとかしてサンタさん怖いの克服できました、キャンドルもネットで購入して届いてから練習しますとお伝えしました。

一言二言余計だったでしょうか😭

言われたことを忠実に先生が困ってることを解決したというのをお伝えしましたが...良かったのかなと思って😂

おうちでしたことを先生は言わないと伝わらないので言ったんですが良かったかなとひたすら悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も伝える派ですd(˙꒳​˙* )
先生から苦手なことなど何か指摘されたら、連絡帳に家で練習してみました!とか書いてます◡̈⃝︎⋆︎*
(バス通園なので担任の先生に会う機会がありません。。)

• ママリ

ママリ

同じです!私もバス登園です!
    基本電話連絡なんで、電話かかってきたついでにお話ししてます!

わざわざ買ってしたよ っていうのお節介?に聞こえないかなと不安になって😭

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思いますよ~!!!
    先生の雰囲気というか、性格にもよるかもですが・・・
    娘の担任の先生は年少から持ち上がりで、めちゃくちゃ細かく見てくれたり対応してくださる先生なので、家ではこんな対応してみました!とか私も報告してます♬*°

お家でも頑張って練習したんだね~って褒められたよ!って娘から聞きます◡̈⃝︎⋆︎*

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

良かったです!!
    確かに性格もありますね😂😂
    ほんと人によりますね笑

• 23時間前