年長の娘の外見について悩んでいます。夫に似てお人形のようではなく、成長に伴い脱毛や矯正を考えていますが、他にできることはありますか。
子供の顔についてです。
気分が悪くなる方がいらしたらすみません💦
年長の娘がいます。
ブス!って程ではないんですが、正直『お人形みたい❤️』『可愛い〜❤️』って感じの顔では無いです😂
基本的に夫に似ています。
夫はロバート秋山さんに激似で、私は元々クリクリした目の男性が苦手で三白眼フェチだったので、一目惚れ。
いつかロバート秋山似の息子を産むのね!
と思っていたのですが、まさかの女の子でした!笑
本当に想定外で、娘、ごめんよー😂って感じです…
見事に、ロバート秋山系の女子に成長中です。
あと、最近気がついたんですが、島田珠代さんにも似てます!!😂
奥二重で、瞼が重く、あと顔もベース型で余白が多いんです。
私は目だけは二重でまあまあ良い感じだし、どちらかというと面長なんですが、全然似ませんでした💦
私自身外見でいじめられた事があるため、美少女に産んであげられず申し訳ない気持ちです…。(もちろん、存在はめちゃくちゃ可愛いです!)
やっぱり外見はある程度大事ですもんね…。
とりあえずこれから成長にあたり、脱毛や縮毛矯正、歯列矯正など、必要な時はなるべくしてあげよう…とは考えています。
そして、清潔感は忘れないように、年頃になったらメイクなども教えるつもりではあります。
私は虫歯が多いし歯並びが悪く、
歯は凄く大事だと思っているため、虫歯にはめちゃめちゃ気を遣っています。
そして、ありがたいことに夫がスタイルは良いため、娘もスタイルは良く手足も長いです。
こんな感じなんですが、あと何かできることはありますでしょうか。。😂
- はじめてのママリ🔰
るん
小さいうちは垢が入ってても子供らしさがあるもんだと思ってます😂
後に輪郭も変わりますしね😌
私的に1番垢抜けるのはメイクを覚える事だと思うので
女の子だしメイクさえ覚えたら
より可愛くなると思います😊🎀
しろくろ
服装にも気をつけてあげたらいいかなぁと思いました☺️
私は昔からセンスいい、選ぶものは間違いない!と友だちや夫から言われているので子どもの服や身の回りのもの選んで可愛くしています。
娘2人ですが、顔も可愛らしい顔立ちしています。
同じマンションの娘の友だちがパパにそっくりで、男顔(言っちゃ悪いんですが魚系の顔)です。
お母さんが洋服に興味ないそうで服はいつもどこからか貰ってきたお下がりばかりで柄×柄で着てて、服だけでも綺麗にしてあげたらいいのになぁと💦
服のセンスも清潔感も親が与えてあげるものだと思います。
はじめてのママリ🔰
年長さんだし、まだまだ顔変わると思いますよ!
髪型も大事かなと思います!
編み込みしてあげたりヘアアクセつけたり髪型手入れしてるとオシャレさんだなと思います☺️
後、色々やるのも大事ですけど、可愛いよって事も日々伝えてあげてください🥹
自分はブスなんだ、だからお母さんこんなに必死なんだって感じるとどんどん表情暗くなっちゃいます🥹
ふふ
クリエイターズファイルの清純派女優 藤原采 「透明すぎて目視できない。17歳」ってかんじに成長なさるのかなと想像いたしました。
脱毛のタイミングはさておき、スタイルが良いって、素晴らしいことだと思いますよ!歯列矯正は歯科衛生的にもメリットあるので、私もさせたいです。親御さんも人生100年時代ですから、これから矯正してもメリットあると思います。メイクは親が手取り足取りわざわざ教えなくても、自発的に何とかするんじゃ無かろうかと思います。
美人の表面上の定義は時代とともに変わりますが、健康的な習慣が身についていて、親御さんに大切に愛されて育った幸せオーラは、自ずと周りに伝わます。周りも温かい気持ちにさせると思いますので、そういう教育をしていけたらなと思ってます😊
(写真で撮ったとき美人な容姿でも、卑屈な態度、悪い癖、言葉遣いやマナーの悪さがあると、そんなに魅力的に見えなかったりしますよね。)
コメント