冬の葬式に子供のアウターについて悩んでいます。制服がないため、服装は白シャツ、黒カーディガン、黒ズボンを考えていますが、アウターの色選びに困っています。鮮やかな色は不適切でしょうか。落ち着いた色のベージュアウターはフェイクファーで葬式には不向きです。近くに店舗がないため、手持ちの服で対応したいです。
冬の葬式 子供のアウターについて
以上児ですが保育園に通っているため制服はありません💦
中は白無地の襟付きシャツ、黒無地のカーディガン、黒無地のズボンの予定なのですが、アウターで悩んでます🥲
画像のような色は鮮やかすぎて相応しくないでしょうか?💦
落ち着いた色だとベージュのアウターもありますが、フェイクファーなのでお葬式には着ていけなさそうです😖
西松屋やバースデイ、アカチャンホンポなどがない地域なのでできれば手持ちの服で対応したいです😵💫
- マリル
コメント
ちゃ
外に出るのって移動とお見送りの時くらいかな?と思うので画像のでもいいと思いますよ😊
子供なのであまり気にせずで大丈夫かと…!
どらどら
斎場に到着後はアウターは脱ぐと思いますし、未就学児なら全然問題ないと思いますよ😊
私も先日5歳児を連れて通夜葬儀火葬場…と参列しましたが、よっぽど格式高いお家だったり厳しい親族がいない限り小さな子の上着くらい大丈夫です!
-
マリル
コメントありがとうございます!
経験者の方からのコメント嬉しいです🥺✨
3歳以上はキッチリしなきゃいけないかなと思ってたんですが、未就学児というくくりで許されますかね😂
厳しい親族はおそらくいないのでこれでいこうと思います!- 16時間前
マリル
コメントありがとうございます!
大丈夫ですかね😭✨
買いに行けそうにないのでこれで行こうと思います😭