美容に詳しい方教えて下さい。⚠️肌の写真が写ります。こちらお風呂に入…
美容に詳しい方教えて下さい。
⚠️肌の写真が写ります。
こちらお風呂に入って化粧水➕乳液を塗って7時間経過下写真です。保湿を塗って1時間以内にはもうカサカサ➕粉ふき?のような感じです。
特に眉頭あたりと鼻の横が粉吹く感じです。
あとおでこのポツポツ?ニキビのようなやつはずっとあります。治りません...。
化粧水はDeveのマヌカハニー?で
乳液は白潤のプレミアムを使ってます。
おでこのポツポツや肌の粉吹きはどうしたら治りますか?
また、オススメの化粧水や乳液があれば教えてください🥲
- 𝐜𝐡𝐨𝐧✩(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まず化粧水と乳液だけで終わらしてしまうのも原因だと思います、、😭
保湿クリームで閉じてあげないと冬は特に乾燥やばいです
はじめてのママリ
乾燥がひどそうなので、まずはメイク落としを資生堂dプログラムのオイルにしてみてはいかがですか?
しっかり落ちるので、30秒くらいくるくるして、8割くらい落とすイメージで洗います。
そのあと洗顔で2割落とします。
化粧水と乳液に満足されているなら、そのままでいいのかなと思います。
私は乾燥のときは資生堂もしくはソフィーナのナイトクリームをたっぷり塗っています。
ほたての貝柱
長年BAをやっている者です。
お写真を見たところ、インナードライ+角質が原因かなと感じました🤔
手軽に入手できるものだと
・アテニアのオイルクレンジング
クレンジングと角質ケアと洗顔がこれ一つでOK。洗いすぎず角質や毛穴の汚れケアができます。
・キュレルの化粧水
肌の水分保持を助けてくれる成分がたっぷりなので、粉吹きなどすぐに乾燥してしまう時におすすめ。
・アクアレーベルの青色のミルク
ブライトニングタイプなので美白はもちろん、毛穴の開きや抗炎症、シミやニキビ跡など幅広い成分入り。
ちと価格帯あがっちゃいますが、費用対効果がどれも素晴らしく良いと思います!
はじめてのママリ🔰
先ずは洗顔やクレンジングを見直しても良いのかな?と思いました😊
毛穴の感じから察するとオイルクレンジングとかでサーっと綺麗にして、その後に酵素洗顔(メラノCCとか)とか使っても良いかも。
で、導入美容液とか導入化粧水とか使って化粧水の浸透を良くしてあげるのも良さそうです。
ミノンのオイルを1滴とか2滴くらい乳液に混ぜて塗っても良いし、乳液の後にクリーム追加しても良いと思います!
𝐜𝐡𝐨𝐧✩
なるほど。
保湿クリームなんてあるんですね!!
化粧水、乳液をして保湿クリームですか??