※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ほうれい線を薄くするための効果的な方法について教えてください。

ほうれい線をとにかく薄くしたいです😭
何が一番効きますか…😣
顔の体操、保湿、減量…?
みなさんが一番効果的だったもの教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

体操だとすぐ効果ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操やってみたりするんですが、全然効果感じなくて…長期戦なんだろうとは思いますが、1ヶ月くらい?続けても何も変わらなかったのでめげてしまって🥲

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

毎日ウォーキングしたり、基礎化粧品にも気を使ったりもしてますがほうれい線には直接繋がらなくて一番効果あるなと思って続けてるのは頭皮のマッサージですかね。
インスタでお顔のマジシャンさおり?だったかな?その人が頭皮マッサージしてる動画みて続けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭皮マッサージが一番効果を感じたんですね!
    全然やったことがなかったので調べてやってみます☺️

• 11月21日
ととろ🔰

ほうれい線の種類も色々ありますよ〜
たるみによるものなら顔体操、乾燥によるものなら保湿、エイジングならニールワンとかですかね。
私はニールワンを愛用してます😊
あと無駄に下を向かない(スマホなど)方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてそうみましたが、自分のほうれい線がどのタイプかってどうやったらわかりますか?

• 11月21日
  • ととろ🔰

ととろ🔰

「強いほうれい線」と「深いほうれい線」で調べてみてください。
    前者は加齢や乾燥でくっきりと刻み込まれたほうれい線、後者はたるみなどで立体的に盛り上がった感じです。
    他にも種類分けされてるサイトもあるのですが、この2つが分かりやすいかなーと思います。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索してみて、意味はすごくわかりやすかったです!
    が、私ってどっちなんでしょうか…
    なんか客観的にみることができなくて、どちらにも当てはまるような気がしてしまって。
    お見苦しくて申し訳ないのですが、教えていただきたいです🥲

• 11月22日
  • ととろ🔰

ととろ🔰

写真で見た限りだと全然大丈夫に見えますが…!
    どちらかと言うとたるみの方ではないでしょうか?くっきりした線はないので。
    顔を直接マッサージする場合は、むやみにぐいぐい触ると逆効果なので押す系のマッサージをお勧めします。
    他の方がおっしゃるようにヘッドマッサージもいいかもしれませんね☺️

• 11月22日
mmmm

頭皮マッサージですかね。毎日行うと大分変わります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭皮マッサージいいんですね☺️
    調べてやってみます!!

• 11月21日