コメント
りーくんらぶ
地域柄にもよるのかもしれませんが、わたしなら着ないですね💦
フォーマルが多い感じします!
k
まあまあ田舎な地域ですが、画像のような服のママさんはいなくてみんなザ、卒園式という感じのフォーマル色強めでした💦
でもぶっちゃけ、他のママさんの服あまりよく見ていなかったです……😅
地域によっては目立つかもですが私的にはありです💓
もし見かけたら、お洒落ママさんだなーって思います🥺
-
すみっこ
ありですかね🥹
そう言っていただけて嬉しいです!参考にさせていただきます🌟- 18時間前
まめ
園の雰囲気にもよると思いますが、もっとフォーマルな保護者が多かったです😊
ジャケットを羽織るということなので、もちろん変とかは思わないですよ!
-
すみっこ
都内の私立幼稚園で、街の小規模幼稚園って感じです☺️
ジャケットありなら良さそうですかね🌟- 18時間前
はじめてのママリ🔰
素敵だと思うけど着ていけるかは自分次第と園によると思いますね。
うちはブログを遡れたのですが皆さんよくあるフォーマルで、個性的な格好や画像の様な今風のおしゃれな格好をしてる方がいないので子供の園でこの服を着てくとなると自分1人だけになるので私はフォーマル選びました。
でも他人が着てたら、服もだしこのフォーマルばかりの中で自分の個性貫いてて素敵だなって思います。
-
すみっこ
なるほど🧐
詳しくありがとうございます!
参考にさせていただきます。
式に相応しくないのなら辞めようと思いましたが、個性貫こうとおもいます🥹- 17時間前
ママリ
ニットやレース襟がカジュアルに見えやすいのと、ジャケットを羽織ったとしてベルスリーブのせいで袖口がもたつきそうなので、そこが気にならないならありかなぁと思います!あとはもしかしたら浮く可能性があるけどそこも気にならないことですね!
個人的にはセレモニー以外で着てもおしゃれで可愛いと思うので私なら普段着る服として買います🙂↕️❕
はじめてのママリ🔰
ジャケット羽織るならまだ有りかなという印象です!
襟と袖が隠れるならいい感じです☺️
このままは
卒園式にはかなり浮くかなーと思います🤔💦
おせんべ
ジレの方もいたし、色々って感じだったのでまぁ居ても気にならないかなーって感じです。
でもだいぶスカート 長いので園内ではスリッパだろうし、階段登るような場所ならもう少し考えてもいいのかなと思います。
moony mama
式服として相応しいかどうかでいうと、ニット素材はNGだとは思います。
このお袖のデザインだと,ジャケットも着にくいのではないかと。
ただ、お写真では素材まではわからないでしょうし。園の雰囲気と、自分がどこまでこのワンピースにこだわるかじゃないですかね?
私の個人的な意見としては、子供が主役の場なので、自分の個性より周りとの調和を選びます。
すみっこ
都内です🙇♀️
ありがとうございます❗️参考にさせていただきます🌟