妊娠中、夫との関係について夫は仕事が忙しく出張が多いです。そんな中…
妊娠中、夫との関係について
夫は仕事が忙しく出張が多いです。
そんな中、4週目から出血があり安静する日もあったり5週目からつわりが始まって途中ひどくなり点滴する日もあって喘息もプラスされ家で寝たきり状態が続き、夫が家事をしなくてはいけない状況になってしまいました。10週目の半ばに入りつわりが落ち着いてきたところ、昨日から鮮血が出て安静にすることになりました。せっかく解放されると思っていた夫に負担がふりかかっていると思います。
家事をしてもらう度にありがとうと毎回伝えていますが睨まれて怒ってる表情をします…ごめんねって謝って過ごす日々。やりたくなかったらやらなくて良いよと言いましたが結局家事をしています。
出血はしていても鮮血は初めてだったのでこれはやばいと夫にやばいかもしれないとパニックになって言ったところ、夫の機嫌が更に不機嫌に。昔から夫は私が弱音を吐くとキレるのです。他のことのサポートをたくさんしてもらってるのですがいつも私が弱ってる時に説教したり、弱音を吐くと何でそんな事言うのか!と怒られます。
今回も転院先の病院に一緒に行きたいと言っていたから夫のスケジュールの報告を待っていましたがまだ分からないから待って言ったのに早くに病院に行かないから、出血してこんな状態になるんだ!と何故か怒られ、私も反論しましが昨日から夫はそっけない態度です。今日から出張なので少し気持ちの整理を私はできるなと思っている今日この頃です。
妊娠中から出産、子育て…夫とちゃんとやっていけるのか色々頭の中でぐるぐる考えてしまいます。出産日も出張が入って1人かもしれないしとか。
皆さんの旦那さんはどうでしたか?
やっぱり男性だから理解されないとかありましたか?
落ち込んでるのでキラキララブラブした回答は控えさせて下さい🥺すみません🙇♀️
何を言いたいか分からなくなりましたがここまで私の愚痴を読んで下さった方、ありがとうございます。この投稿は後で消去するかもです…すみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
男のひとが妊娠出産を100理解するのってむりだとおもいます!(笑)やっぱり経験がないので😂うちの旦那も怒りはしないけど「お腹張ってる〜」とかにも「ゆっくり寝てな!」みたいな風邪引いたときの対応かよ?みたいになーんの危機感なかったですよ(笑)5人子供いますが3人目くらいからですかね、ああこの人もいろんな知識身につけたんだってかんじれたの😂なので理解してもらえない部分はあるとしても怒るは違うし理解できなくてもしようとする姿勢が欲しいものだとおもうので、医者のとこに一緒連れてってちゃんと説明を聞いてもらったり、本音をしっかりぶつけていいとおもいます!そうじゃなきゃ経験がない分自分で気づけといわれても難しいとおもうので気づかせましょ!!!
はじめてのママリ🔰
私が妊娠中、入院一歩手前の重度つわりと出血で妊娠初期から安定期入るくらいまでほぼ寝たきり、吐きまくりの生活をしていました。
その間は洗い物や洗濯などなんの家事もできなかったので全て旦那がしてくれていました。
旦那も出勤前と仕事後に全ての家事をしてくれていましたが「自分の子をお腹で育ててくれていて色々なマイナートラブルもあるのに何も変わってあげられなくてごめんね🙇♂️出来ることはやるから言ってね」と言った感じでした。
投稿主さんの旦那さんは思いやりが足らないかなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
今3人目妊娠中で出血につわりがあり、ずっーと横になってますが主人は何も文句言わず家事育児してくれ、むしろ私の面倒まで全部みてくれてます。
ご主人は思いやりもなければ、危機感なさすぎます。
ありがとうは伝えても、謝る必要はないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
うちも同じでした😓
初期に出血繰り返し、口では心配してくれるもののイライラ…。
男性は、妊娠して体がどう変わるのか理解できないからしょうがないのかもですね🥲
息子が生まれてからようやく、あの時は頑張ってくれてたね、などいたわってくれるようになりました。だからといって家事や育児やってくれる訳では無いですが😂
うちの夫も忙しいのですが、キャパオーバーなのもあると思います💦
家事はやらなくていい!でどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
理解するのは難しいですよね。5人もお子さんがいらっしゃると聞いて、とても尊敬します。鮮血が出た時にどんな状態か分からないとか以前にもつわりのことも分からないって言っていたので、はじめてのママリさんが言ってくださったように病院に行けるタイミングがあったら、付き添ってもらおうと思います!
諦めかけていたけれど、一度は病院に連れてきた方が良いですよね!