NIPTについての質問です。ご気分悪くされる方は見ないでください。35歳…
NIPTについての質問です。ご気分悪くされる方は見ないでください。
35歳、2人目を妊娠中です。現在6週目になります。夫婦で話し合い、出生前診断を受けることにしました。ヒロクリニックの連携医院で受けます。
最初はダウン症だけを調べるプランにしようとしていました。金銭面の理由が大きいのと、13.18トリソミーは10週以前に流産することがほとんどと書かれているのを見たからです。
ですが、SNSでは13.18トリソミーのお子さんを介護されてる方が多くいることがわかりました。ネットで生まれる確率を調べると、13.18トリソミーは情報がバラバラでよくわかりませんでした。
年齢も高齢出産の中に入るし、やはり、13.18.21トリソミー全てを検査できるプランにすべきか迷っています。夫はダウン症よりも確率が低いから知られなくても良いのではと言っています。みなさんのアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ヒロクリニックでやりました。
決めてから受けに行く必要ないですよ。
きちんと確率のことや正しい情報を教えてくれます。それを元にどこまで調べるかカウンセリングしてくれる先生と夫婦で話し合って決めたらいいと思います。
コメント