※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

夫が育休を取れない状況で、テレワークや休暇を活用してもらっていることに感謝しています。以前よりも気持ちが楽になったと感じています。

夫が育休取れるのいいなぁ🥺

うちは激務だし、職種的に取れない😫
でも臨月入ってテレワークにしたり、病院の日は休み取ったり、最近の勤務は泊まりも全部外してもらってくれてる🙂‍↕️

頼り先もゼロで1人目の時は夫いなければ1人でずっと見てたから…有り難さ感じる🙏
7年前よりは気持ちも楽!娘の時は1人で育てたも同然くらいいなかったからなぁ。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、羨ましいですよね…。もう法律で義務化して欲しいです。
取れる人、取れない人、会社によって違うの何だかなぁと思います💦🥲
夫の会社も昭和みたいな考えの人が多くて育休?なにそれ?子育てとか女に任せとけ、みたいな人たちばかりなので🙄

育休取れないなら月10万くらいお金を旦那の会社から振り込んで欲しいです笑

私もいま絶賛新生児育児中ですが上の子もいるので大人2人いないときついなって思います。