子供が熱いオーブントースターに触れてしまいました。手は赤くなっていないようですが、どう対処すれば良いでしょうか。冷やすことはしましたが、嫌がって少ししかできませんでした。
至急です😭😭
朝にオーブントースターでパンをトーストしていて、終わった後の熱くなったオーブンを一瞬子供が触ってしまいました😔
その時は泣いていて熱かったと思うのですが、そのあとはケロッとご飯を食べ始め、手を見ると赤くはなってない感じです😔
こうゆうときどうしたらいいですか??
一応水ですぐに冷やしましたが、嫌がった為少しやっただけで終わってしまいました😔
先輩ママさん教えてください😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

こっちからこない
やっぱり嫌がってもしばらく最低5分くらいは冷水で冷やすのがいいと思います💦
その後出来ればで薄い布なので包んだ保冷剤で15分くらいが理想ですかね💦

🍎
息子も1歳半ぐらいの時に同じような事がありました😣
保冷剤をタオルで包んでしばらく冷やして(と言っても5分くらいですが…)特に何も変化はなかったので受診はせずに終わりました。
-
はじめてのママリ🔰
わたしのところも特に変化なかったので受診しませんでした😔
ありがとうございました😭- 12月3日

はじめてのママリ
うちの次男も昨日同じことしました😅
水ぶくれにはなってなく赤くなった程度で、お風呂に入るとお湯がしみたみたいです💦
うちは火傷したことにまず気づかなかったので何も対処できなかったんですが、やっぱり冷やしてあげれば良かったなと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
冷やすこと大事みたいですよね😔
赤くも水脹れにもならなかったので様子見てましたが、気をつけようって反省しました😭- 12月3日

はじめてのママリ🔰
白くなったりしてないですか??
うちはそれで外科に何日も通いました💦💦
私自身が子供の頃火傷をして跡があるので💦
-
はじめてのママリ🔰
白くなってなかったです!
返信ありがとうございました😭- 12月3日
はじめてのママリ🔰
冷やすのを嫌がりなかなかできませんでしたが、その後保冷剤で15分ほど冷やしてあげました🥺ありがとうございました😭