※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子を育てています。2ヶ月くらいの頃から頭の掻きむしりがひ…

4ヶ月の男の子を育てています。
2ヶ月くらいの頃から頭の掻きむしりがひどくて、血が出て傷になります。怒った時とか眠い時だけじゃなくて頻繁に掻きむしります。ミトンをつけたりもしているのですが、自分で引っ張って取ってしまうので全然意味がありません😭
本当に傷がひどくて、爪を頻繁に切るようにしてはいるもののそれでも傷ができます。
また傷ができてると言われるのもストレスで、みなさんは掻きむしり対策何かしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃少し掻きむしりがあって、おでこに傷が出来たりしてました!
小児科に相談したら、痒いんだと思うって言われて、今まで全身ソープで洗ってたのを赤ちゃん用の頭専用シャンプーで洗うようにしたら掻きむしり治りました!
シャンプーを変える、保湿をしてみる、とかしてみるといいかもしれません!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😂
    シャンプーは頭用を使っているので、保湿を良くしてみようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

下の子がそうでした!検診の時に相談したら湿疹が出来てるよと言われてローション処方してもらったら次の日には綺麗になりましたよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😂
    1度病院に行ってみようと思います!

• 3時間前