※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
子育て・グッズ

生後4ヶ月後半、あと数日で生後5ヶ月の男の子の秋冬服のサイズについて…

生後4ヶ月後半、あと数日で生後5ヶ月の男の子の秋冬服のサイズについて教えてください!
成長曲線ほぼ真ん中、身長は4ヶ月はじめで62センチくらい、現状体重7.5キロくらい。その後身長は測っていなくて、少し伸びているはずです。
ユニクロのスウェットカバーオール買い足そうとしているのですが、70サイズでいいでしょうか?70すぐ着れなくなりますか?80は大きすぎるかなと…長い期間は着ないですよね😥
今着てるお下がりの70サイズカバーオールは、袖は少し余るものもあり、足部分はぴったりか足首が出るものもあります。
上の子と季節が違うのと、サイズ感忘れていて💦口コミ見てもユニクロはゆったりめに感じます。

コメント

はじめてのママリ

私だったら80買い足します!
今70買っても来年の2月とかには着れない可能性があるので!
大きかったらまくればいいと思いますよ☺️
うちは生後5ヶ月8キロ超えでカバーオールだとボタンとボタンの間に隙間が出来て寒そうだったのと、手足のバタバタがすごくてボタン止めるのに苦戦するのでセパレート(しかも90)を買い足しました🤣

• saku

saku

コメントありがとうございます✨
    もう2月でそうなる可能性あるんですね💦大きめ買いたいけどあまりにも大きすぎるかなと、迷っていました💦
    バタバタでボタン止めにくいですよね😂90!なるほどです!

• 2時間前
mimimi

つい先日5ヶ月になりました!
ちょっとおっきめちゃんなんですが、今80か90買ってます🙆🏻
寝返りがすごくてそろそろセパレートタイプにしようかと80の今季着れるセパレートの服買い足しました😊💓

• saku

saku

ありがとうございます✨
    セパレートまだ考えてなかったですが、それも良さそうですね!

• 1時間前
まー

私なら70にします。
セパレートの服だとしても多分汚れて来年着ない可能性のが高いですw

• saku

saku

ありがとうございます✨
    ジャストサイズでもいいですよね!確かに汚れると長く使えないですね😅

• 1時間前
ママリ

4ヶ月後半の双子います!
うちの子たちは身長は大きめ(70センチ弱)、体重は小さめ(7キロ弱)の細身体型ですが、いままさしくユニクロのスウェットカバーオールの70ぴったりなので今後買い足す服は80にしようかなと思ってます!
たぶん今安くなってるやつですよね?🥺触り心地いいのでもっと枚数欲しいです!😄

• saku

saku

双子ちゃんなんですね🥰ありがとうございます✨
    はい!茶色と白色がある値下げのものです!触り心地いいんですね🤗参考になりました🍀

• 6分前