野菜を食べてくれません。ずっと悩んできました。食べてくれる時期と食…
野菜を食べてくれません。ずっと悩んできました。
食べてくれる時期と食べてくれない期間があります。
最近作るのも嫌になり、きゅうりそのままあげるとか卵焼きだけとか、給食のような凝ったもの作っても食べたことがありません。スープならかろうじて食べてくれる時がありますが毎回ではありません。時々です。
とにかくコーンフレークやごはん、甘いパンが大好きで見かねた旦那がそればかりあげてしまいます。おやつもたまにですがアイスをあげてしまいます。
何度か掴み合いの喧嘩しましたが聞きません。
家での野菜摂取量は多分スプーン一口の日ばかり。
うんちも毎回ころころです。糖尿病や栄養面が心配です。
みなさんどれくらい3歳児の食事に対して厳しくしていますか。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
栄養のこと考えてあげてて、本当にすごいと思います👏
凝ったものほど作っても、食べてくれないと悲しいですよね…。
きゅうりだけとかでも食べてくれるだけで良いとおもいます◎幼稚園や、小学校に上がったらそれこそ栄養満点な給食があって、外だと意外と食べる子も多いみたいです。成長するにつれて、食べられるものや美味しいと感じるものが自然と増えて、お子さんの世界はゆっくり広がっていくと思います。
お子さんの栄養や食のかたよりを気にかけてあげるのは本当に素敵なことです!
ただ、気にしすぎたり悩みすぎると質問者さんのほうが参ってしまうと思うので、たまーに声かけや、たまーに野菜で親のものを作る時に味の薄い状態で食べさせてみたり、ぐらいで十分だと思いますよ。
コメント